Педиатрия

Применение винпоцетина в грудном возрасте

Здравствуйте! Доченьке 2 месяца. Проходили невролога - сказала, что увеличен родничок 4*4, направила на нсг-на узи все хорошо! Но дочка не стала шагать (в роддоме проверяли рефлексы-все было в норме). Вообщем поставила дистонию(слабый тонус ножек). Рекомендовано массаж и винпоцетин 1/4 2 р в течении 1 мес. В инструкции написано, что противопоказан детям до 18 лет!!! Педиатр сказала, что если не будете давать, то в 1 классе, когда ребенок не будет усваивать информацию будете винить себя..... Вообщем, я в замешательстве!!! Ребенок хорошо набирает вес, в 1,5мес стала агукать, гулить! И беременность протекала нормально-особого токсикоза не было, на 36 неделе только отправили на дневной стационар (и то так направили - хочешь-ходи, хочешь-не ходи), прокололи актовегин и рибоксин! Гипоксию не ставили не во время беременности, не во время родов. Ребенок рожден в 40 нед. Доченька в развитии никак не отстает, узи хорошее - для чего тогда назначают этот препарат грудничкам?! Посоветуйте пож-та... Заранее спасибо.
Здравствуйте. Это препарат без доказанного эффекта, в бывшем СССР многими врачами назначается по традиции, но в мире не используется, т.к. вне зависимости от наличия и характера нарушений у пациента пользы от такого лечения нет.
Спасибо вам большое за ответ!
Консультация врача-педиатра на тему «Применение винпоцетина в грудном возрасте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эпилепсия
здравствуйте! ребёнок с хромосомной абберацией по 21 паре мозаичный вариант, с ВПС (ДМЖП, ДМПП, бикуспидальный аортальный клапан) оперированный, эпилепсия с частыми сложно-порциальными приступами с вторичной генерализацией, синдром псевдо-Барттера, муковисцидоз ?...
Диагноз абсансы
Ребенку 4 года. Начали замечать зависания. Прошли ЭЭГ. После этого врач назначил депакин хроносфера по 150мг 2 раза в день, Пантокальцин по 1/4 2 раза в день, Мексидол по 1/2...
Эпилепсия или спазмофилия
Здравствуйте ! Мой сын родился в 32 недели , 1700 гр, 40 см , 6/8 по апгар, 4 дня в реанимации находился , далее перевели на выхаживание , на ИВЛ...
Непонятная дрожь
Здравствуйте доктор. Моему младшему сыну 4,8. Я заметила что во время болезни ОРВИ или ангины его трясет ночами во сне даже если нет температуры и в эту ночь она не...
Энкорат
Здравствуйте. Ребёнку 5 лет. Полгода пьёт депакин. Нам сказали ,что есть энкорат хрого дешевле в разы депакина ,а состав тот же. Можно с депакина перейти на энкорат хроно? Лечащий эпилиптолог...
Результат ээг
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, результат ээг, указывает ли описание на эпилептическую активность либо другие возможные нарушения?
ЭЭГ
Здравствуйте. Помогите понять что происходит с ребенком. ЭЭГ: На ЭЭГ имеется тенденция к правильному распределению биопотенциалов. Во всех отделах головного мозга, с амплитудным преобладанием в задних отделах регистрируется тета активность...