Консультации / Отоларингология

Острый отит

У сына ( ему 3,8) покраснение барабанной перепонки в течении 22 дней( диагноз острый отит) принимали антибиотики супракс 10 дней, капаем отипакс уже 22 дня не помогает. Параллельно капаем в нос (сначала отривин + сульфацил натрия 10 дней, затем виброцил + проторгол ). Также сделали увч #5 и уфо на нос и горло #4 . Наблюдаемся у отоларинголога 2 раза в неделю. Он не знает уже что с нами делать. Горло и нос говорит в порядке. Как вылечить ушко?
В данном случае, если единственный симптом - гиперемия барабанной перепонки, а общее состояние ребенка не страдает, температура тела, сон, аппетит в норме - я бы посоветовала подождать, понаблюдать. После перенесенного острого отита остаточная гиперемия барабанной перепонки может сохраняться долго, до месяца, а исчезать может постепенно. Лечение (при условии соблюдения правильной дозы супракса, 8 мг на кг веса ребенка 1 раз в сутки) адекватно и достаточно. Если в поликлинике очередь в кабинет физиотерапии, я бы не советовала водить такого малыша туда часто, в том числе, на процедуры. Здоровья сыну.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос