Консультации / Гинекология

Нужно ли лечить микоплазмоз хоминис и можно ли лечить эрозию с микоплазмозом

Здравствуйте!У меня такая проблема:во время родов были сильные внутренние разрывы.Врач сказал кольпит.Я пролечилась и на осмотре подтвердили выздоровление.Через месяцев 7 после родов появились жёлтые выделения и неприятный запах.Поставили эрозию после родовую и выписали анализу иппн (пцр).Все оказалось в норме и те мазки,которые взяли в больнице,а вот микоплазма хоминис обнаружили.Врач назначила лечение,но я кормлю грудью,ребёнку 1год и 2мес.И прерывать не планировала. Мне сказали прервать кормление,пролечиться с мужем и прийти.Возникает вопрос нужно ли лечить если нет ни жжения,ни болей в животе,а просто выделения?Если нужно,то есть ли антибиотики и свечи,которые можно применять при кормлении грудью?Нашла в интрнете виферон,вильпрафен и свечи тержинал.Можно ли их использовать при кормлнии?И можно ли лечить эрозию без лечения этого микоплазмоза,но с выделениями?Спасибо
Добрый день. Так как вы стали мамой, то не должны заниматься самолечением. Это может навредить вам и вашему ребенку. Не стоит экономить на своем здоровье- обратитесь к гинекологу. Микоплазма гоминис - это условно-патогенный микроорганизм, который может обнаруживаться во влагалище здоровых женщин в допустимых количествах. Однако при патологии шейки матки ситуация может меняться. Советую вам сдать посев из влагалища на микоуреаплазмоз и кровь на антитела к скрытым инфекциям. Если вам все же потребуется лечение, то не стоит прекращать кормление. Существуют схемы лечения, безопасные для малыша. На время обследования могут применяться местные средства санации влагалища ( эпиген) и препараты интерферона ( виферон). Но индивидуальное лечение вам назначит врач.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужно ли лечить микоплазмоз хоминис и можно ли лечить эрозию с микоплазмозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь во время полового акта
Добрый день. Меня очень беспокоит такой вопрос. Во время полового акта у меня идет кровь. Достаточно обильно, ярко красного цвета. Продолжается это уже полгода, всегда только дней за 6 до...