Тендовагинит

анонимно, женщина, 25 лет
Здравствуйте! Меня зовут елена, уже 4 года как работаю в сфере it (полный рабочий день за компьютером), пару месяцев назад обнаружила на активной (правой) руке в области фаланги указательного пальца уплотнение. При работе с мышкой это, в принципе, самое подвижное место... При нажатии было немного болезненно, муж (врач, не хирург), осмотрев палец, сказал, что это тендовагинит. Мазала диклораном, болезненность быстро прошла. Но сама шишечка, конечно, так быстро не рассосется. Хотелось бы узнать, какие меры можно еще предпринимать для более быстрого рассасывания узелка (примочки, безрецептурные мази)? И как при такой работе минимизировать нагрузку на указательный палец? Спасибо за ответ!

Отвечает Максимов Алексей Васильевич
хирург
Здравствуйте, Елена. Описанная Вами ситуация более всего свидетельствует о развитии гигромы, синовиального ганглия, эпидермальной кисты, нодулярного синовиита и т.д. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. В зависимости от диагноза - своя тактика и объём лечения.

Консультация врача хирурга на тему «Тендовагинит»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.