Консультации / Гинекология

АДЕНОМИОЗ Кистома яичника

Здравствуйте,наталья владимировна!У меня возникла проблема с принятием решения по поводу операции-срочно ли её нужно делать,если ничего не беспокоит,а узи показывает,что увеличился яичник,и узи-врач говорит,что необходимо срочно оперироваться....Результат узи предыдущий от 30.01.14-Дата цикла-9,матка отклонена кзади,размеры65-72-65,структура неоднородная,с эндометриоидными гетеротопиями,по перед.Стенке узел20-9,с.Сероз.Узел 11-6,в дне-14-10мм,по задней стенке узел 30-25,18-14мм,эндометрий-7,5правый яичник-47,6-43,5-45 мм,левый яичник-21,4-16-20,2 мм,после курса лчения препаратами прошла снова узи...От 28.09.14-День цикла-25,матка-66-60-81,в ш.Матки d4,3,6,5 мм,по пер.Стенке узел 17,7;d27,4-15,5,ближе к дну узел 30-22,4,по зад.Ст.-27,9И 18,8.Эндометрий-8,4однородный,соответствует фазе секреции.Правый яичник-62-50-71 с пристеночным гиперэхоген.,Диффузно включение ячеистой структур-50,7-35,5-47,8...Левый яичник-24,7-16,8-21,2.Сдала онкомаркер са-125-31,4.Вопрос-операция неизбежна и как можно быстрее?Но меня ничего не беспокоит...Месячные в срок,не оч.Обильные..Правда,в конце появляются боли,отдающие в прямую кишку...Но не долгие,даже таблетки не пью обезболивающие.Спасибо заранее!
Добрый день. Меня зовут Анна Григорьевна, но так как ваш вопрос попал ко мне, я вам отвечу так же подробно, как и Наталья Владимировна. Вам показано оперативное лечение , желательно лапаротомия. Попросите врача подробно ознакомить вас с предполагаемым объемом операции и возможными изменениями в ходе нее. Предварительно посетите терапевта и эндокринолога, проверьте состояние вен на ногах. При необходимости обратитесь к ангиохирургу, чтобы избежать тромботических осложнений.
Консультация врача-гинеколога на тему «АДЕНОМИОЗ Кистома яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль внизу живота
Диагност поставлен по осмотру гинеколога и узи. Матка обычной формы, контуры не четкие , нормальных размеров структура миометрии неоднородная размеры матки продольный-57 мм . Поперечный 4 6мм. , Миомные узлы...
Прием жанина
Здравствуйте. Мою дочь (ей 22 года) в 2012г. Сделали операцию резекцию правого яичника. Была кистома левого яичника. Затем лечились год, жидкость в позадиматочном пространстве. Потом поставили кисту левого яичника, уже...
рак яичников
Здравствуйте. Мне 35 лет. В мае 2011 прооперирована с диагнозом высокодифференцированный серозно сосочковый рак с инвазией в капсулу,, удалены придатки, м/трубы,ш/матки, сальник-опухолевый рост не обнаружен., По результатам гистологии Т1сЛоМо ,...
Надо ли делать операцию если СА 125 125
мне 40 лет, наблюдаюсь у гинеколога по поводу эндометриоза матки, миомы матки (миома 5-6 недель), хронического аднексита. В анамнезе фоликулярная киста яичника. Ноднократно получала курсы противовоспалительного лечения, гормонотерапию (дюфастон, жанин)....
Аденомиоз и киста яичника