Отоларингология

Киста или нет

Здравствуйте! Мне 40 лет. Ситуация такая: был ячмень на левом глазу снизу,прошел ячмень, тут же зачесалось под глазом на скуле ,подумала что аллергия ,появился легкий отек ,со временем отек сошел наполовину ,но не до конца и появилась периодическая боль в височной области. Пошла к врачу члх - он посмотрел скзал все в норме с его стороны,пошла на ретген пазух - есть затеменный участок левой гайморовой пазухи ,на осмотре у лор врача была проведена эндоскопия гайморовой пазухи,на предмет мукоцеле или ретенционной кисты. Врач ничего не обнаружил -пазуха сухая ,чистая без патологий. В прошлом был гайморит и полип гайморовой пазухи проходила лечение десаметозоном, и 5 пункций . На вопрос о затемении врач сказал что видимо это результат 5 ти прведенных пункций что нарушена пневмотизация или утолщение слизистой.Провел пробы на дисфункцию височночелюстную,были обнаружены точки атм . Скажите может ли быть затмение по этим причинам? На ворос о кт сказал что не нужно. И еще может ли после провеедния эндокопии появиться симптоматика гайморита?Спасибо.
Добрый день, из Вашего описания не совсем понятно, какбыла проведена эндоскопия пазухи, на которой не проводилось хирургического вмешательства. Мы в таких случаях сначала назначаем проведение томографии. После проведения эндоскопии симптоматика гайморита может появится вряд ли.
Спасибо ,что уделили время моему вопросу! Я имела ввиду была проведена фиброскопия носа и гайморовой пазухи. С помощью фиброскопа.
Добрый день. Из моей огромной практики могу сказать, что осмотр фиброскопом гайморовой пазухи крайне маловероятен, если на пазухе не было хирургического вмешательства, а его из Ваших слов не было. Обратитесь к другому врачу, а лучше сделайте КТ, которое поможет ответить на вопросы.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Киста или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременна или нет?
Добрый день. Мне 22 года. беременности небыло. задержка-1неделя. Первый тест делала на 3 день задержки- вышло две полоски,но одна из них была оч. бледна, через день сделала тест-то же самое....
Кератит левого глаза. Излечимо это или нет
Моей дочери 12 лет. Диагноз - кератит левого глаза. Поверхностная частичная лейкома роговицы OS. Гиперметропия слабой степени OS. Многие врачи говорят, что уже ничего не сделаешь. Мы прокололи один курс...
Беременность или нет?
Галина Николаевна! Подскажите пожалуйста данное мое состояние может быть признаками беременности или нет? У меня неделю уже нереально болит грудь, до сосков вообще нельзя дотрнуться, по утрам тошнит (особенно когда...
Это да или нет?
У меня неделю уже нереально болит грудь, до сосков вообще нельзя дотрнуться, по утрам тошнит (особенно когда резкий запах), да и так из-за запахов порой комок в горле подкатывает, голова...
Беременность или нет?
Здравствуйте! У меня такая ситуация: 04 июля 2010 года у меня были последние месячные. В июле месяце было 3 половых контакта незащищенных. В нужный срок в августе месячные не пришли...
Есть проблема или нет? Или я все придумала сама?
Здравствуйте! Мне 23 года. Девушка. Два года назад был ушиб головного мозга и стояла на учете у психиатра! Таблетки толком не пила и так постоянно спать хотелось...После того как появились...
Уреаплазмоз, лечить или нет?
Я планирую беременность, поэтому обратилась к гинекологу, сдала анализы на инфекции. Методом ПЦР у меня обнаружили уреалазмоз (31,5). В некоторых источниках пишут что уреаплазмоз это условно патогенная инфекция и если...