Гинекология

Эрозия шейки матки

Здравствуйте уважаемый павел андреевич!Меня зовут ирина мне 32 года,пару недель назад у меня обнаружили эрозию шейки матки и назначили кольпоскопию описание:шейка матки:гипертрофирована,кольпоскопия:адекватная.Граница между плоским и цилиндрическим эпителием: визуалируется полностью,зона трансформации: тип 1 ,многослойный эпителий:зрелый,цилиндрический эпителий:открытые железы (крипты),локализация поражения :в пределах зоны трансформации,размеры области поражения:50%,степень 1(слабовыраженное поражение):тонкий ацетобелый эпителий с неровными нечеткими краями:нежная мозайка степень 2 (выраженное поражение):лейкоплакия(кератоз,гиперкератоз)быстрое побеление внутри поражение-контуры более плотного ацетобелого участка, неспецефические признаки:окрашивание люголя(проба шиллера) йодонегативное, другие кольпоскопические картины:кондиломы на 12 ч,заключение:l-sil.Очагово h-sil, анализы сдала на вирус папиломы 16.18.31.33 Отрицательные,но в 2006 году у меня было лазерное выжигание папиломавирусной инфекции 33,дело в том что после кольпоскопии доктор мне ничего не объяснила,мне к ней идти только через 2 недели,а я страдаю обсессивно-компульсивными расстройствами 15 лет и очень переживаю,в интернете начиталась ужасов,павел андреевич подскажите пожалуйста что можно сказать судя по такой картине кольпоскопического исследования?Я конечно понимаю что важную роль играют анализы цитология и т д,но я их получу позже и очень переживаю.Заранее вас благодарю!
Добрый день, Ирина. Меня зовут Анна Григорьевна. Я уже ответила вам вместо Натальи Владимировны, а теперь отвечу так же подробно вместо Павла Андреевича. Вы предоставили подробное кольпоскопическое заключение, но мне необходим очный осмотр. Если ранее у вас уже были проявления ВПЧ, не исключено, что такое же поражение обнаружено на шейке матки. Вам придется дождаться результатов ПАП- теста, а также сдать биопсию. После этого врач определит тактику дальнейшего лечения, в том числе и необходимость деструкции. Предварительно проводится лечение с целью профилактики рецидивов и осложнений. Как правило, используются местные средства санации ( макмирор, тержинан), препаратов интеферона с антиоксидантами ( виферон), а также натуральные средства для поддержки менструального цикла ( циклодинон, фемикапс).
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки.
Эрозия шейки матки
эрозия шейки матки
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки