Консультации / Эндокринология

Не знаю почему так происходит!?

Здравствуйте! У меня вот такой к вам вопрос. Дело в том что у нас в Казахстане медецина не очень развита, и врачи не очень образованы, они не смотрят дальше чем знают.... У меня вот какая проблема; я "страдаю" лишним весом... впринципе этой проблемой обладают множество людей! Я с детства была упитанной девочкой но у меня не было ожирения или излишнего веса... Но с каждым годом мой вес превышал всё таки норму....В 14 лет я весела 72кг при росте всего в 159, но даже при таком весе я себя чувствовала комфортно, могла активно заниматься на тех же уроках физкультуры....Но как то у нас в классе одна девочка заболела туберкулёзом и в связи с этим всему нашему классу довали препарат для профилактики туберкулёза и спустя всего месяц я поправилась на 20 кг!!!!!!!!!!! после чего я перестала пить эти таблетки, но в исходное полажение моё тело до сих пор не вернулось. Сейчас мне 19 и мой вес состовлят 92кг при росте 162. Я обращалась к врачу-эндокринологу но она ни чего не смогла сказать единственное что попейте овёс, препарпт йодит-200 и т.д Я конечно по генам своим не должна быть сильно худой но и не 92 кг! Я пробывала диеты, качать прес но ни чего это не принесло мне не каких изменений только разочарования! И вот я решила обратиться к вам! Зарание спасибо!!!!!!!!!!!!!
Уважаемая Анастасия. Напишите название препарата, который вы принимали для профилактики туберкузела. Ваш ИМТ=35,06 кг/м2, что соответствует ожирению 2ст. Начните вести дневник питания и записывайте в него всё, что съедаете и выпиваете за день, и по какой причине + физ нагрузки в течение дня (не менее 1 нед).
Консультация врача эндокринолога на тему «Не знаю почему так происходит!?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности

Врач-эндокринолог. Сфера профессиональных интересов: ожирение, избыточная масса тела. Место работы: Эндокринологический научный центр (ул. Москворечье, 1).

Тел.: 8(499)612-73-65, 8(499)612-98-52, 8(495)320-36-87

Задать вопрос