Педиатрия

Давать ли ребенку лекарство

Добрый день. Моей доченьке 2,5 месяца. Она мало очень спит. Ночью более менее. С 11 до 3, затем бодрствует 1-2 часа, потом спит еще 1,5-2 часа. Днем сама не спит, только в слинге, укачиваю три раза по полтора часа. Т ак же очень много висит на груди. В коляске не любит гулять, плачет. Гуляем тоже в слинге.В развитии отклонений нет, все реакции нормальные. Даю ребенку фенибут по четвертинке 2 раза в день, 2 дня, пока эффекта нет никакого. Читая показания к применинию фенибута становится страшно, не навредит ли лекарство малышу, и вообще так уж ли оно нам необходимо?
Здравствуйте. Если препарат назначил врач, после осмотра ребенка и необходимых обследований - то значит, препарат правда нужен.в этом возрасте нарушения сна не всегда вызваны неврологическими причинами, часто бывает, что у ребенка болит живот из-за лактазной недостаточности, и скоректировав диету маме или отказавшись (в тяжелых случаях) от грудного вскармливания, проблема сна быстро решает. Но для этого надо знать о ребенке - как прошла беременность, как он родился, как развивается, что кушает, что кушает мама, и самое главное - ребенка необходимо смотреть. Эффект от фенибута не всегда бывает в первые два дня, понаблюдайте за ребенком неделю, если не будет результата - необходимо показаться неврологу, который Вашу девочку наблюдает. Здоровья Вашей девочке, а Вам - терпения.
Консультация врача-педиатра на тему «Давать ли ребенку лекарство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Детский невролог. Стаж работы по специальности 10 лет.

Специализация: диагностика и лечение заболеваний нервной системы у детей, в частности: ведение детей с перинатальными поражениями центральной нервной системы (от рождения), коррекция речевой патологии, задержек развития, заикания. Лечение нарушений функции вегетативной нервной системы у детей и подростков.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Давать ли ребенку в 1 5 года кальций
Добрый день. У ребенка 1,5 года резко ухудшились зубы: появился серый налет, белые крапления. Он на грудном вскармливании, но абсолютно не ест молочные продукты: кефир, творог, йогурт. Нужно ли ему...
Давать ли ребенку антибиотики
Здравствуйте! Моему ребенку 2 года и 2 месяца. Ходит в детский сад на протяжении 6 месяцев. Болел несколько раз. Вот и последний раз походил неделю и заболел. Неделю назад начался...
Давать ли ребенку трибукс
добрый день! нужен совет. дочке 1,5 года. возникли проблемы со стулом - 1 в 7-10 дней. мы на грудном вскармливании. не удается ввести другую пищу. не хочет есть и все....
Давать ли ребенку изониазид
Помогите пожалуйста. Дочке 7 лет. Сделали в школе манту реакция оказалась 10мм, отправили в тубдиспансер где сделали снимок, сдали кровь анализы оказались хорошие, но для профилактики назначили Изониазид 2ч.л. после...
Давать ли ребенку соску
Ребенку 2 месяца, в целом ребенок спокойный и спит хорошо, но в последнее время он стал сосать пальчик. Муж говорит дать соску, что мол палец болеть будет, я думаю что...
Давать ли ребенку таблетки для профилактики
Здравствуйте. Мне сделали операцию по поводу туберкуломы. БК-. Ребенка и мужа поставили на учет как контактных. И у мужа, и у ребенка все анализы хорошие, на рентгене теней не обнаружено,...
Давать ли ребенку аквадетрим
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, ребенок полностью на ИВ, кушает смесь энфамил липил 1, в котором содержится витамин Д. Нужно ли дополнительно давать аквадетрим? Если да-не будет ли передозировки и на сколько...