Гастроэнтерология

Ожог пищевода

Здравствуйте, 4 дня назад я съела очень горячий, маленький, мягкий кусок цветной капусты, в районе груди я почувствовала очень резкую сильную боль, и через 10 секунд примерно боль стала не такой острой, как я поняла кусок провалился в желудок. Боль в том месте груди стала не острой,но постоянной и сильной. Я прочитала в интернете, что при ожоге пищевода помогает яичный белок разведенный на стакан воды, и мне он очень помогал на тот момент, когда глоток этой воды проходил именно через то место. Сутки болело стабильно постоянно, на вторые сутки боль осталась только при приеме пищи, в то время когда она проходит в том пораженном месте. И до сих пор эта боль осталась, уже 4й день мне больно есть и легче не становится. У меня есть хронический гастрит,но я всегда соблюдаю диету и в самом желудке боли нет. Скажите пожалуйста, что это может быть? У меня проблемы с глотанием гастроскопии и очень хотелось бы обойтись без этого(((( ! Спасибо большое заранее!
Добрый день ! В данном случае обязательно проведение рентгеноскопии пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки с барием, а после обязательно - ЭГДС. До исследований Вы можете добавить антисекреторные препараты, антациды - например омепразол и маалокс в соответсвии с инструкцией.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Ожог пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-гастроэнтеролог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Стаж работы 10 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отрыжка после ожога пищевода
Доктор, добрый день! В полтора года попали в больницу с диагнозом ожог пищевода 2 степени ( проглотил плоскую батарейку). Выписали через 18 дней. Делали 3 фиброскопии, операции и бужирования не...
Химический ожог
Добрый день! 3 дня назад я выпил несколько глотков нашатырного спирта. В следствие чего получил ожог глотки 2-й степени. Полоскаю горло ромашкой и шалфеем, из обезболивающего принимаю лидокаин, таблетки: супрастин...
Ожог пищевода у ребенка Может ли быть ошибка
07.12.2014 мой ребенок,которому 1,1 облизал колпачек от средства для чистки плиты "антинагар",это водный раствор щелочи. Он начал сильно кашлять я ему промыла рот, вызвали скорую пока ее ждали влили в...
Химический ожог
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Моему сыну 1,4 года. Вчера произошла такая ситуация. Ребенок сидел в манеже, а я мыла полы. Через несколько минут услышала кряхтенье, увидела в руках оторванную наклейку-скотч...
Хирург пищевода
дочка принимала уксусной эссенцией, диагноз химический ожог ротоглотки, пищевода врачи нам сейчас говорят надо консультация хирурга пищевода или врача токсиколога. данный момент находится больнице. что нам предлагаете делать
Химический ожог пищевода
Добрый день! Малышу 1,1 год, четыре дня назад проглотил плоскую батарейку, застряла она в пищеводе, вытаскивали час, находилась внутри она 2,5 часа, но из нее успела вытечь вся щелочь! Врачи...
Cсадина пищевода
Здравствуйте!Три дня назад попробовала горячий кусок котлеты и после этого во время еды и питья появился дискомфорт, как будто застрял кусок в груди, и появилась отрыжка.На следующий день очень частая...