Консультации / Гастроэнтерология

Ожог пищевода

Здравствуйте, 4 дня назад я съела очень горячий, маленький, мягкий кусок цветной капусты, в районе груди я почувствовала очень резкую сильную боль, и через 10 секунд примерно боль стала не такой острой, как я поняла кусок провалился в желудок. Боль в том месте груди стала не острой,но постоянной и сильной. Я прочитала в интернете, что при ожоге пищевода помогает яичный белок разведенный на стакан воды, и мне он очень помогал на тот момент, когда глоток этой воды проходил именно через то место. Сутки болело стабильно постоянно, на вторые сутки боль осталась только при приеме пищи, в то время когда она проходит в том пораженном месте. И до сих пор эта боль осталась, уже 4й день мне больно есть и легче не становится. У меня есть хронический гастрит,но я всегда соблюдаю диету и в самом желудке боли нет. Скажите пожалуйста, что это может быть? У меня проблемы с глотанием гастроскопии и очень хотелось бы обойтись без этого(((( ! Спасибо большое заранее!
Добрый день ! В данном случае обязательно проведение рентгеноскопии пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки с барием, а после обязательно - ЭГДС. До исследований Вы можете добавить антисекреторные препараты, антациды - например омепразол и маалокс в соответсвии с инструкцией.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ожог пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос