Консультации / Гинекология

КИСТА БАРТОЛИНОВОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Добрый день. У меня киста левой бартолиновой железы 2,5-3 см. Предлагают делать марсупилизацию. Киста особо не беспокоит, никогда не было абцесса, ноя боюсь, что в отпуске может прорвать и поэтому хочу от неё избавиться. Вопрос: -насколько безопасна марсупилизация? Какой период реабилитации? -Ведь стенку кистозного образования подшивают к краю слизистой губы, тем самым оставляя искусственно сформированный проток, то есть это дырочка не должна вообще затягиваться, а как так? Больно будет потом вести половую жизнь? Муж против операции. -А если дырочка затянется потом будет рецидив и киста вылезет снова в ещё больших размерах? -Может вообще ничего не вырезать или просто проткнуть её и все? -Помогите пожалуйста понять насколько опасна марсупилизация кисы бартолиновой железы?
Добрый день. Вам предложен адекватный метод лечения. если у вас возникли сомнения, пройдите независимый гинекологический осмотр и выслушайте мнение другого врача.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, НО Я ВСЕ ЖЕ НЕ СОВСЕМ ПОНИМАЮ САМ ПРОЦЕСС МАРСУПИЛИЗАЦИИ, НОВЫЙ ПРОТОК ЭТО И ЕСТЬ НЕЗАЖИВАЮЩАЯ ДЫРОЧКА, ЧЕРЕЗ НЕЁ ИДЁТ СЕКРЕТ ИЛИ ПРОТОК ФОРМИРУЕТСЯ ПОД НЕЙ? КАКИМ ОБРАЗОМ ИДЁТ ВЫДЕЛЕНИЕ СЕКРЕТА И КУДА?
Добрый день. При данной операции кистозно-измененная бартолиневая железа удаляется полностью, и никакие дырочки не остаются.
Консультация врача гинеколога на тему «КИСТА БАРТОЛИНОВОЙ ЖЕЛЕЗЫ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос