Консультации / Неврология

Подергивания во сне

Здравствуйте! Ребенку 11 месяцев, мальчик. Родился в срок естественным путем. В первые сутки жизни было сделано узи головного мозга, обнаружены две кисты субэпиндимальная размер 2,6 мм. И псевдокиста размером 2,4 мм. Врач сказала, что данные кисты очень малы и не стоит обращать на них особого внимания. Сейчас ребенок развивается хорошо, по возрасту. Хорошо набирает все, автивен, подвижен. Последние дня три я наблюдаю у ребенка подергивания ручек и ножек во сне (как во время дневного, так и ночного сна). Дискомфорт это ребенку не доставляет. Он спит и не просыпается. Иногда может вздрогнуть и всем телом. Скажите пожалуйста с чем это связано и стоит ли нам обращаться к специалисту по этому поводу.
Такое состояние может зависеть от того, насколько малыш утомился перед сном, и его нервные клеточки еще не могут плавно затормозить свою активность. Если нет дискомфорта- не спешите бежать к доктору. Если это будет систематически и начнет мешать сну малыша- вот тогда нужно будет обратить на это внимание специалиста
Консультация врача невролога на тему «Подергивания во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос