Консультации / Гинекология

Беременность после внематочной

Добрый день! 2 Месяца назад была правосторонняя внематочная беременность по типу трубного аборта (лапароскопия, трубу сохранили). До этого за полгода сдавала все анализы на гормоны, инфекции, делала узи и т.П. - Было все в норме. Почему произошла внематочная беременность - неизвестно :( забеременели на 6 цикл без предохранения, у мужа спермограмма в норме. Через месяц после лапароскопии делала узи - все в норме. Сейчас сдала на инфекции пцр (16 штук) - все отрицательно. При выписке врач назначил гсг через 2 месяца. Но я прочитала - если есть инфекции, может быть еще хуже, у меня небольшая эрозия, поэтому я боюсь делать гсг. Подскажите, стоит ли делать гсг сейчас или можно попытаться забеременеть, и сделать гсг позже если не будет получаться. Также интересует вопрос - нужно ли заново сдавать анализы на гормоны, если до беременности все было в норме (сейчас пью ярину третий месяц)? И через сколько после внематочной можно начинать попытки забеременеть. Спасибо.
Добрый день. Несмотря на отрицательные результаты ПЦР- обследования, вам все же стоит сдать кровь на антитела к скрытым инфекциям. Во время лапароскопии обычно оценивается состояние маточных труб и яичников. После операции проводится реабилитация с целью профилактики последствий и осложнений. Вместе с КОК могут применяться ферменты ( лонгидаза), препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон) и ФТЛ. Для проведения соно-гидротубации должны быть показания, которые определит ваш лечащий врач.
Спасибо за ответ. Подскажите, на какие инфекции следует сдать кровь? В Выписке после лапароскопии написано: все в норме, очаги эндометриоза не обнаружены, но ничего толком не проверяли, так как лапароскопия была назначена для удаления внематочной, а не для диагностики. Поэтому рекомендовали сделать ГСГ (гистеросальпингографию), но я сомневаюсь (мнения нескольких врачей разделились - нужно или нет). Как Вы считаете, нужно ли делать или можно пытаться забеременеть без ГСГ? Очень боюсь повторения.
Добрый день. Сдается кровь на антитела к скрытым инфекциям- это комплекс. На все остальные ваши вопросы заочно я не отвечу.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после внематочной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос