Консультации / Неврология

Применение препарата Когитум

Ребенку 3.5 Года. Задержка развития речи. Назначили когитум по р-р по 5 мг 2 р/д. Ампулы выпускают по 10 мг. Вопрос: возможно ли повторное применение раствора из вскрытой ампулы( препарат дорогой, хотелось бы сэкономить ). И как лучше принимать : до еды, во время или после еды? Спасибо заранее!
Здравствуйте! вторую часть ампулы можно хранить в холодильнике, дать в этот же день, принимать препарат надо до еды, перед завтраком и перед обедом (любые ноотропные препараты лучше давать в первой половине дня)
Консультация врача-невролога на тему «Применение препарата Когитум» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Детский невролог. Стаж работы по специальности 10 лет.

Специализация: диагностика и лечение заболеваний нервной системы у детей, в частности: ведение детей с перинатальными поражениями центральной нервной системы (от рождения), коррекция речевой патологии, задержек развития, заикания. Лечение нарушений функции вегетативной нервной системы у детей и подростков.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Когитум чем заменить тк нет в продаже
Здравствуйте! Врач назначил препараты курсами пропивать по месяцу, два раза в год. Энцефабол, пантокальцемин и когитум. Но его нет в наличии уже не первый месяц в СПб. Ребенку 3г 9м,...
Аутизм или зпр
Здравствуйте. У меня двойняшки. Год и 9 мес. По поводу одного закрались сомнения. Рожден в гипоксии, с помощью кесарева. Узи мозга в 3 мес. Диагноз Расширение левого затылочного рога S=16.7mm...
Препарат Когитум
Здравствуйте,моей малышке 9 мес.Она бегает в ходунках,ползает и встает в кроватке на ножки ,но не сидит ,через минуту валится на бочок,невролог назначила когитум по одной ампуле в день,а в показаниях...
В 2 5 года плохо говорит и не строит предложения
Здравствуйте! Нашему сыну 2,5 года. Он очень плохо говорит, хотя и словарный запас у него большой, но все на "птичьем языке". всем, кроме меня, его понять очень сложно. Мама, папа,...
Применение ноотропных препаратов
Добрый день! Сыну 2 месяца, родились в 36 недель путем КС, обвитие пуповиной двукратное, вес 2550. 2 недели лежали в патологии новорожденных, получали лечение 12 дней пирацетам в/м 2 р/день,...
Совет
моему ребенку 7 лет и 9 мес., у него диагностирован детский аутизм. У него очень слабая речь. Когда он говорит, складывается впечатление,что ему что-то мешает говорить. При проведении обследования ему...