Андрология

Анализ спермограммы

Здравствуйте у нас с мужем 4 года не получается зачать ребенка (мужа почти 25), как бы мы не старались, не давно сдавали анализы (пцр, на флору) на кучу инфекций и у него и у меня все хорошо, ничего не обнаружено. Также он сдал спермограмму. Пугает то, что один показатель отходит от нормы - это морфология головки, у него 40%, а должно быть более 50%. Результаты спермограммы во вложении. Вопросы: 1. С таким результатом спермограммы возможно ли зачатие? 2. При морфологии головки с показателем 40%, а не >50%, на сколько сильно этот показатель влияет на зачатие? 3. Можно ли это как-то исправить? Если да, то как?
К вопросу приложено фото
Ваши вопросы:1. С таким результатом спермограммы возможно ли зачатие? и да и нет. 2. При морфологии головки с показателем 40%, а не >50%, на сколько сильно этот показатель влияет на зачатие?на зачатие может оно и не влияет, но на развитие плода может оказать. 3. Можно ли это как-то исправить? Если да, то как?-попробовать пролечиться после дообследования.
Вы пишете что морфология может оказать влияние на развитие плода, что это значит? (ребенок может родится с отклонениями или как?)
Во первых зачатие может не произойти. Во вторых, если даже зачатие произойдет- нет гарантии что развитие плода будет полноценным.
Консультация врача-андролога на тему «Анализ спермограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проконсультируйте по анализам спермограммы
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 33 года Не можем зачать ребенка естественным путем в течении года сдал анализы спермограмму а проконсультировать не кто не может есть...
Расшифровка анализа спермограммы
Здравствуйте! Мой муж сдавал анализ спермограммы с воздержанием 2 недели,не зная что оптимальный срок 4-7дн.Имеет ли это значение для определения способности к зачатию ребенка.Год рождения 1974.Вот показатели. Объем 8,1 мл...
Анализ спермограммы
Добрый день. прокомментируйте пожалста результаты анализа спермограммы 1 Объем 12/11/2011 2.2 мл 2.0 и более выполнено 2 Консистенция вязкая 3 Разжижение наступило 4 Вязкость 0.6 см 5 Цвет серовато-белый 6...
АНАЛИЗ СПЕРМОГРАММЫ
Здравствуйте. Объясните пожалуйста результаты анализов спермограммы мужа 28 лет. Сдавал на 6 день воздержания. Объем 2,0; Цвет: белов. сер. мутн.; РН 7,2; Вязкость: 0,8; Кол-во спермиев в 1мл: 110*106; Общее...
Результаты анализа спермограммы
Здравствуйте, Сергей Борисович! Не могли бы Вы проконсультировать нас по результатам анализа спермограммы и дать общую картину состояния (результаты анализа прилагаются в сканированном виде). Возможно ли наступление беременности при такой...
Анализ спермограммы
Здравствуйте. Пожалуйста, дайте характеристику (заключение) анализа спермограммы Объем 8,2мл Консистенция вязкая Разжижение через 30 мин Вязкость 0,2 см Кол-во сперматозоидов в 1 ml эякулята 63 млн Во всем эякуляте 516,6...
анализ спермограммы
У меня было 2 поздних выкидыша... 23 и 21 неделя! Может ли быть причина в сперме мужа? Если я прошла обследование на ИППП , гормоны, узи, все в норме! анализ...