Консультации / Педиатрия

Ночной энурез

Дочке 6,5 лет. Ночью писается, приходится одевать памперсы. Пыталась будить, но ее невозможно "поймать" , в какое время и через сколько ее надо поднять. В 4 года проходили полное обследование. У нас нейрогенный мочевой пузырь, все остальное в норме. Но дело в том. Что мой муж и его родная сестра писались по ночам почти до 8 лет. Может и у нас такая же проблема? Может это передасться по наследству? Спасибо.
Здравствуйте. Нейрогенный мочевой пузырь - это ситуация, которая требует лечения, потому как нарушенная функция мочевого пузыря может позже привести к нарушенной функции почек, а это те органы, без которых человек жить не может. Поэтому обследование необходимо пройти еще раз (прошло 2,5 года, если проблема энуреза не решается сама собой до 5 лет, то необходимо лечение). Наследственность тоже играет роль, да, тип нервной деятельности ребенок наследует, но как будет проявляться то, что он унаследовал, зависит от многого - питание, образ жизни, стрессы, болезни и т.п. Успокоиться и сказать - раз так было у папы, то и у дочки все пройдет к 8 годам - не стоит, пока не сделаете полное обследование. Здоровья Вашей дочке.
Консультация врача педиатра на тему «Ночной энурез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос