Кардиология

Проблемы с пульсом

Здравствуйте , мне 22 года я занимаюсь спортом , не курю, не пью. И у меня появились проблемы с пульсом , в спокойном состоянии пульс 100-110 уд./Мин. Сейчас стал принимать препарат небилет в итоге пульс стал 48-56 уд./Мин. И очень тяжело бьётся сердце , головокружение , не хватает воздуха . Консультировался с кардиологами , провели обследование поставили диагноз гипертрофия левого желудочка сердца , но сказали что сердце должно биться медленнее чем обычно а у меня наоборот. Я заметил что у меня это появилось с тех пор как я на соревнованиях повредил позвонок в шейном отделе , может ли это быть связанно с этим ? Врачи как будто меня не слышат лечат сердце а направление на обследование спины не дают. Подскажите к кому обратится или какие обследования сделать? Спасибо за внимание.
Здравствуйте, Артем! прежде всего продолжайте обследование и лечение у кардиолога. Гипертрофия миокарда это структурное изменения сердечной мышцы, которое требует в ряде случаев медикаментозного лечения. проводится подбор терапии при очном обследовании и наблюдении кардиолога. На фоне болей любого происхождения могут быть сердцебиения, но они не должны носить постоянный характер. Скорее всего травма позвоночника не имеет ничего общего с вашими жалобами. Однако состояние шейного позвонка уточнить необходимо. Обратитесь на консультацию к неврологу, а он уже порекомендует дополнительные исследования - МРТ или рентген позвоночника, исследование сосудов головы и шеи и назначит необходимое лечение. С уважением, будьте здоровы.
Консультация врача-кардиолога на тему «Проблемы с пульсом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук.

Стаж работы 14 лет.


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с пульсом
Здравствуйте! Меня зовут Максим, мне 32 года! Все началось с 30 лет, когда на свой юбилей я пил около месяца, что до этого не делал, больше одного дня не пил,...
Проблемы с пульсом
Здравствуйте , Моему сыну 39 лет. Проблем с пульсом раньше не наблюдалось но в понедельник раннем утром почувствовал боль в сердце ,покалывание я дала ему валидол не догадалась померить давление....
Частый пульс
Здравствуйте!Меня зовут Ирина,43г.Гипертоническая болезнь 2 стадии,3 степ.АГ,риск 2.Дислипедемия.Отклонение ЭОС,Нарущение в желудочк.проводимости.Это диагноз из выписного эпикриза.Врачи ничего мне не объясняли,в последнее время пульс менее 80 не бывает,недавно упало резко давление,88/68,было плохо,а...
Скажите: может ли помочь Мовалис от аретмии сердца с пульсом 125-150ударов/мин.?
Здравствуйте. Я женщина,мне 26лет,вес 57кг,рост165. У меня переодически возникает аретмия,(сердце не бьётся 8сек.)пульс до 150ударов в мин.В основном это происходит после физ.нагрузок,алкоголя,курения. Это всё началось после того,как я от зубной...
Восстановление пульса
Здравствуйте. Мне 21 год Не могли бы вы указать причины, из-за которых пульс долго может приходить в норму? У меня ранее в возрасте 15-17 лет было несколько приступов пароксизмальной тахикардии...
Учащенный пульс, нормальное АД
Добрый день! У мамы - 70 лет ( в анамнезе ИБС) вчера к ночи совершенно неожиданно поднялась частота сердечных сокращений. В норме у неё - 55-65, поднялась до значений близких...
неровный пульс
Здравствуйте. Мне 33 года. Меня беспокоит то, что пульс то слишком медленный (55), то очень частый (85-98) при одинаковых нагрузках. Давление в пределах нормы, щитовидка в порядке. ЭКГпоказывает физиологическое изменение...