Консультации / Отоларингология

Боль в ушах и голове

Здравствуйте! 13.09.14 Я про студилась, появилась боль в горле, насморк и небольшая температура 37,5. На следующий день боль в горле прошла, температура спала, но появился кашель и заложило уши. Слышу хорошо, но задолженность присутствует и когда смаркаюсь появляется свист в ушах, на уши больно надавливать.15.09.14 Лор поставил диагноз острый двусторонний евстахиит, лечение - капли полидекса, геломиртол форте и сурковый жир. Спустя неделю кашель практически прошел, но насморк и заложенность в ушах не проходит, к тому же сегодня весь день болит голова в лобной части и переходит к вискам. Я 3 раза в неделю занимаюсь синхронным плаванием. Подскажите, как можно снять заложенность и боль в ушах. Заранее спасибо.
Думаю, следует коротким курсом - 3-5 дней орошать полость носа спреем Назол (или Нокспрей) дважды в день, наклонив голову лицом вниз и забрызгивая раствор правой рукой в левую ноздрю и наоборот. ГелоМиртол поменяйте на Синупрет (2 драже три раза в день 7-70 дней). Периодически (3-6 раз в день) продувайте уши, очистив нос и зажав ноздри и рот. Обычно всё стихает через 3-5 дней.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в ушах и голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос