Проктология

Консультация по лечению

Здравствуйте! Меня зовут людмила, мне 54 года. Меня 2 года беспокоят боли в кишечнике. Обратилась к терапевту, он назначил обследование - колоноскопия. Обследование прошла. Врач выдал заключение и посоветовал получить консультацию проктолога. Но так как в нашем городе проктолога нет я обращаюсь к вам. Заключение видео колоноскопии: прямая кишка проходима. В периональной области геморроидальные узлы до 1,0 см. Синюшного цвета, слизистая гиперемирована, отёчна. Слизистая прямой кишки рыхлая, гиперемирована, умеренна отёчна, слизистая с участками гиперплазии слизистой, вены полнокровны. В просвете содержится умеренное количество каловых масс. Сигмовидная кишка удлинена, растянута, хорошо собирается на аппарат, с перегибами. Гаустрация прослеживается на всём протяжении, при раздувании воздухом частично расправляется. Слизистая сигмовидной кишки на всём протяжении рыхлая, бледнорозовая, с участками гиперплазии слизистой во всех отделах, сплошь усыпана мелкой зернистостью, сосудистый рисунок усилен. Тонус кишечной стенки умеренно снижен. Слизистая нисходящего, поперечно ободочного, восходящего отдела - бледно розовая, рыхлая, сплошь усыпана мелкой зернистостью по всем стенкам, сосудистый рисунок усилен. Тонус кишечной стенки умеренно снижен. Гаустрация прослеживается везде, сглажена, при инсфуляции воздухом плохо расправляется, прослеживается во всех отделах. Перистальтика прослеживается во всех отделах, активная. Кишечник осмотрен до слепой кишки, баугинева заслонка губовидной формы, слизистая в осмотренных отделах бледно розовая. Заключение: хронический колит, с очагами гиперплазии слизистой во всех отделах, с умеренным гипотонусом кишечной стенки. Катаральный практит. Хронический гемаррой второй степени. Пожалуйста, порекомендуйте какое лечение мне необходимо при данном заключении. Заранее благодарю и жду вашего ответа.
Я бы рекомендовал Вам диету с пищевыми волокнами, или препараты с пищевыми волокнами (фитомуцил, мукофальк) для устранения факторов, способствующих увеличению геморроидальных узлов, а также Закофальк - биологически активная добавка, применяется как при воспалительных , так и при функциональных заболеваниях кишечника для питания эпителия кишечника. К сожалению, Вы не указали другие симптомы , кроме болей. Есть ли нарушения стула (понос)? Биопсия , проведенная из участков гиперплазии, могла бы уточнить диагноз в плане исключения воспалительных заболеваний кишки. Повторите колоно через год.
Консультация врача-проктолога на тему «Консультация по лечению» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Добрый день прошу дать мне рекомендации по лечению позвоночника
У меня проблемы с позвоночником. В настоящее время в поясничном отделе болей почти нет, а в основном боли в грудном,по ночам ,днем при хождении терпимо,В поясничном гемангиома, невропатолог рекомендует (цементировать)...
Где есть специализированные клиники по лечению Отека Квинке
Здравствуйте доктор! Отек квинке стал все чаще ,болею астмой и аллергией с детства, принимаю антигистаминные препараты постоянно и дышу серетидом . Мне сейчас 54. Хотелось бы попасть в специализированную клинику...
Прощу совета по лечению
Здравствуйте. Моему сыну 1г 9м возникли проблемы с передними верхними резцами (на фото). 2 зуба уже практически разрушены до основания. Зубы чистим 2 раза в день с боем. И кажется...
Скажите, пожалуйста, какие наши дальнейшие шаги по лечению и реабилитации отца после геморрагического инсульта?
Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Проконсультируйте, пожалуйста. Отец в 60 лет перенес геморрагический инсульт. Инсульт развился на фоне гипертонической болезни. Была сделана стереотаксическая аспирация внутримозговой гематомы. В реабилитационный период спустя 6 месяцев,...
Вопрос по лечению хронического холецистита
Здравствуйте,павел михайлович!я Елена.мне 28лет.заметила что появилась желтизна в глазах.ничего не беспокоило.у меня есть ребенок 2г8мес.в центре по профилактике и борьбе со спидом и инфекционными заболеваниями мне поставили диагноз:Аномалия развития желчного...
Необходима консультация по лечению
Вот уже третью неделю пытаюсь вылечить простуду. Все началось с насморка. У меня хронический гайморит, выделения из носа густые и гнойные, вторую неделю закладывает и давит на уши. Обоняние пропало,...
Совет по лечению
Мне 63 года. Много лет назад выставлен д-з - Центральная дегенерация сетчатки обеих глаз. Лечилась не регулярно. Сейчас ухудшение-выпадение поля зрения справа(скотома) , Острота зренния 0.1 Сетчатка истончена. Лечение лазером...