Болезни сосудов

Нужна ли операция

Здравствуйте! В мае 2014 года у меня начались боли в ногах. Они стали отекать, через неделю я начала хромать. Мне 25 лет, беременностей и родов не было. Но есть плохая наследственность: у мамы варикоз, недавно была операция по удалению тромбов на ноге. После обращения к хирургу (в поликлинике) и проведения узи обнаружились такие вот результаты (отсканировала узи). Хирург-флеболог сказал, что нужна операция. Была на консультациях у 3-х сосудистых хирургов (лучших в нашем городе), но они все говорят одно и тоже: нужна операция. Скажите, чем опасно моё заболевание? Если я не буду делать операцию, чем мне это грозит? Пожизненным ношением компрессионного белья и приёмом детралекса? Или всё-таки последствия моего заболевание серьёзны? Есть ли гарантия, что после операции меня никогда больше не побеспокоит моё заболевание? И ещё: по профессии я тромбонист (музыкальный духовой инструмент). Большое спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вероятнее всего у вас имеется 2 проблемы, не связанные друг с другом. Это варикозная болезнь и заболевание суставов. За проблему с суставами говорят боли и отеки ног, хромота, чего не бывает при варикозе (отек также нужно различать, общий отек голени и стопы или расположенный вокруг больного сустава). Учитывая результаты УЗИ, можно установить 2-ю стадию варикозной болезни, когда нарушается работа клапанов в подкожных венах и появляются варикозные вены под кожей. Если это заболевание не лечить, в перспективе появятся трофические расстройства и трофическая язва, в любое время может произойти грозное осложнение- тромбофлебит. Основное лечение действительно связано с удалением больной вены. Это можно сделать с помощью традиционной операции (поэтому ваши сосудистые хирурги абсолютно правы), однако сейчас во флебологии активно используется лазерное и радиочастотное удаление вен, не связанное с разрезами и госпитализацией. По УЗИ у вас противопоказаний к таким методам нет, но эти методики требуют современного оборудования и владения методикой сосудистым хирургом. Если найдете в пределах доступности такую клинику и врача - это будет лучшим вариантом. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?