Консультации / Гинекология

Прием КОК Джес

Добрый день. Год назад у меня была апоплексия правого яичника болевая форма, назначили пить джес. Пила три месяца сделала перерыв месяц( так вышло) и продолжила пить дальше. Пью после перерыва уже 8 месяцев. В том месяце на 18-19 день шла кровь дня 2, обратилась к гинекологу вроде все нормально сделала узи правый яичник уменьшен, матка уменьшена. Врач сказала что ничего страшного так бывает. В этом месяце когда пошли месячные очень болел низ живота и поясница, температура 36,8. Воач сказала придти через полгода сделать узи на 5-7 день и если яичники затормозятся отменять ок. 1)Можно ли уже сейчас отменить ок если беременность не планирую? 2) Если отменить ок то кровь на какие гормоны нужно сдавать чтобы посмотреть все ли в порядке? 3) Читала на форумах что при приеме ок витамины группы в плохо усваиваются и из за этого после отмены выпадают волосы, какие витамины пить чтобы предотвратить выпадение волос после отмены ок? Заранее спасибо
Добрый день. Я не знакома с такими страшными последствиями приема КОК. Прорывное кровотечение в середине цикла на фоне приема ОК может быть следствием хронической урогенитальной инфекции, эндометриоза или патологии полости матки. Для уточнения причины вам надо пройти обследование, которое вам назначит врач. Если вы не планируете беременность, то вы можете продолжить прием КОК с контрацептивной целью. По поводу гормонального профиля вам стоит пройти обследование у эндокринолога.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием КОК Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

