Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцинация против бешенства

Добрый день. Скажите чем объясняется то что если с укусившей меня собакой все хорошо через 10 дней то я могу прекратить курс вакцинации против бешенства? Почему именно 10 дней??? Скажите вакцина индираб, как обычно ее переносят люди, нельзя ли заразиться бешенством от самой вакцины? И как помочь организму восстановиться после такой встряски вакциной?
Здравствуйте! Потому что в собака погибнет за этот срок. Хорошо переносят. Нельзя. Организму не нужно помогать. С ув., Александров П.А.
Спасибо! Скажите пожалуйста а после введения вакцины второй почувствовала слабость сердцебиение и давление упало. Перед вакциной очень мало поела. Скажите если нет реакции на самую первую вакцину 100 гарантии что и на все оставшиеся 5 не будет ? Или все таки что давление упало и слабость это и есть реакция? И в течении какого времени после введения вакцины развиваться может реакция в первые 20-30 минут или день а то и больше! Спасибо заранее за ответ!
Все индивидуально реагируют на введение вакцины, Вам в любом случае показана вакцинация, даже при тяжелых осложнениях.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вакцинация против бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2014
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос