Кардиология

Пролапс мейтрального клапана

Здравствуйте, доктор!!! У меня такая проблема: периодически повышается пульс до 100-110 и бывают боли в сердце, сделала биохимический анализ крови, на результатах повышенный гемоглобин до 170 мг/л, прошла узи сердца, поставили пролапс мейтрального клапана 1ст -3мм, скажите пожалуйста на сколько это все серьезно и что мне необходимо сделать в первую очередь, я постоянно об этом думаю и у меня возникают страх и паника, (да всд мне тоже ставили, но я его не лечила), сейчас кормлю ребенка грудью и очень опасаюсь за свое здоровье, начитавшись в интернете всего. Заранее очень благодарна за ответ!!! Спасибо большое вам за вашу помощь!!!
Здравствуйте. Пролапс митрального клапана 1 степени, в вашем случае совсем незначителен. 3 мм - это не болезнь, а вариант развития сердца. На фоне пролапса и ВСД могут быть и боли в области сердца и повышение пульса, которые имеют функциональный характер и не свидетельствуют о болезни сердца. Обычно это требует симптоматической терапии, седативных, иногда метаболических препаратов. Вас обследовали перед родами? Вы рожали самостоятельно или Вам делали кесарево сечение?. Помимо высокого гемоглобина, какие другие показатели общего анализа крови? Желательна, конечно, очная консультация, а не постановка диагноза заочно.
Здравствуйте, наталья олеговна, признательна вам за ваш ответ!! Перед родами меня не обследовали, потому что не было никаких симптом для этого, во втором триместре у меня началась тахикардия, доходя до 115 ударов в минуту, обратилась к кардиологу на что тот мне прописал попринимать корвитол, после приема у меня снижался пульс, более другого обследования такого как узи сердца не назначалось. Мне делали кесарево сечение , так как был рубец на матке. Остальные показатели общего анализа крови таковы: wbc 8.71×10^9/L rbc 5.36×10^12/L hgb 170g/l. Так же на общем анализе мочи показал повышенную плотность его результаты: sg>=1.030, Сдала анализ по нечипоренко, результаты: l500. Вчера приняла первый курс гирудотерапии, а утром опять пульс был 90 уд/мин, наталья олеговна подскажите пожалуйста что мне можно принять для урежения пульса, при кормлении грудью, к нашим врачам на месяц запись расписана и никак не попасть на прием, а я очень беспокоюсь за свое состояние здоровья, у меня периодически возникают страхи смерти и т.П., Если я замечаю что у меня что-то где-то в организме происходит не то, то кольнет, то заболит, меня сразу бросает в пот, возникает паника, и учащается сердцебиение, может быть вы мне посоветуете как мне с этим бороться??? Еще раз огромное вам спасибо за ваш труд, который вы делаее и помогаете людям, дай бог вам и вашей семье здоровья!!! Искренне благодарна вам за ваши ответы!!!
Здравствуйте! Простите за задержку с ответом, надеюсь, информация еще актуальна. Проведите суточное мониторирование ЭКГ для уточнения характера Вашего сердечного ритма и исключения аритмии. Проверьте состояние щитовидной железы - УЗИ и гормоны - ТТГ, Т3 св, Т4 св. Общий анализ крови не криминален, попробуйте пересдать через какое то время. Соблюдайте питьевой режим, пейте достаточно жидкости. Данные проведенного обследования лучше предоставить врачу ( терапевту или кардиологу) на очной консультации. Все же осмотр необходим всегда. Онлайн общение не передает всей информации. Пока проходите обследование, можете принимать седативные препараты ( например, пустырник- в виде таблеток или травы - ни в коем случае не настойка!!!) при отсутсвии к нему аллергии, Вашему ребенку это не повредит. Будьте здоровы, берегите себя и малыша!
Консультация врача-кардиолога на тему «Пролапс мейтрального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук.

Стаж работы 14 лет.


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
мысли о плохом
Здравствуйте Петр Юрьевич!Зовут меня Дмитрий мне 20 лет!То что со мной поисходит я сам не могу понять что такое.Все это началось пару лет назад когда я приехал учиться в москву...