Консультации / Отоларингология

Заложенность в ушах после промывания носа Долфином

Добрый день! Меня зовут надежда, мне 19 лет. Неделю назад заболела. Небольшая температура, насморк, горло. Пропила курс кагоцела - температура спала. Принимала фарингосепт - боль в горле прошла. Начал развиваться кашель. Пила сироп коделак бронхе. Теперь кашель почти не беспокоит. Все это время промывала нос аквамарисом и капала нафтизин. Но все же нос постоянно заложен. Когда высмаркиваешься - дышать становится легко, будто и не болеешь вовсе. Но через некоторое время нос снова забивается. По рекомендации фармацевта стала промывать нос долфином. Дышать стало намного легче, но на утро после промывания заложило уши. Три дня уже по утрам уши заложены, в процессе дня чувствую себя нормально и глухота пропадает. Сегодня было несколько болей кратковременных ( буквально пару секунд) в ушах. Подскажите, пожалуйста, лечение. Возможности обратиться к доктору нет из-за рабочего графика. Заранее спасибо.
Симптомы заболевания указывают на присоединившийся к ОРВИ евстахиит. Так бывает довольно часто. Считаю, что необходимо поменять капли нафтизин на спрей Назол и принимать внутрь синупрет (2 драже 3 раза в день). Кроме того, периодически надо очищать нос и, зажав ноздри и сжав губы, продувать уши. Думаю, скоро всё у Вас пройдёт!
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность в ушах после промывания носа Долфином» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос