Гинекология

Контактные метроррагии

В течение 1,5 мес возникают незначительные метроррагии после па, по 2-3 дня, затем проходят.Иногда незначительная шеечная боль при глубоком па. Менсис с 11 лет, без проблем. Роды самостоятельные в 29. После родов беременности не было и не планировалась. Мес.Назад обратилась к очень опытному врачу, привизуальном осмотре поставилисальпингооворит, эндометрит, вагинит. В мазке кокковая флора и умер.Лейкоциты. Назначили классич.Абтерапию в/м, кальций хл. В/в, алоэ, свечи. Возможности качественно проколоться не было. Через месяц метроррагия повторилась, на 7 день от начала мс(обычно мс 3-5дней). Стала принимать аб перорально и повторно обратилась к современному врачу. Узи на16 день показало эхограф.Признаки умеренных диффузных изменений миометрия.Эндометрий 9 мм в секреторной фазе,матка не увелич, толщина пер.Изадней стенок 16 мм.,Полость матки не расширена, шейка не увелич,трубы не визуализир,на узи сказали все норм.И сделать уи на 5день мс. Врач же предложила попить пол-года горм.Препарат клара и свечи для норм м/ф и палочек детерлейна. А потом попытаться забеременнеть. В мазке опять же умер.Лейкоциты и кокки. Аб я все таки пропила-офлоксацин-тева, орнисид и флюконазол. Также свечи орнисид. Курс аб заканчивается, однако проблема не ушла. На гормоны и свертываемость не сдавала. Цитология в норме. Есть небольшое опущение. В этот разпро придатки ничего сказано не было, напугали предменопаузой, началом эндометриоза- уплотнением матки(пальпаторно). Пить ли мне гормоны, 18 лет назад пила, после отмены наступила неразвивающаяся беременность,тогда врач отсоветывал их применять.Жить ли половой жизнью, хочется не терять еще пол-года и забеременнеть, сейчас подключила лактожиналь вагинально и вагилак. Посоветовали тампоны с витаоном (бальзамкараваева). Когда начинать пить гормоны, если месячные могу не отличить, т.К. Уже 3 раза месяц метроррагии? Или сложить ручки и ждать климакс? Какие анализы сдать? Повторное узи собираюсь делать3.Октября, т.К. Мс д.Быть 28 сентября (каждые 28 дней, но с августа слабоватые, возможно переохлаждение при купании в иссык-куле).Спасибо.
Добрый день. В данной ситуации необходимо выполнить кольпоскопию, сдать мазки на онкоцитологию, а при необходимости и биопсию. Это позволит исключить патологию шейки матки, при которой наиболее часто встречаются контактные кровотечения. Пройдите фолликулометрию, чтобы выяснить характер овуляции. Это УЗИ, которое проводится в середине цикла с интервалами 2-3 дня. Также может потребоваться анализ крови на половые гормоны ( комплекс Планирование беременности). Только по результатам обследования можно предположить причину ваших жалоб и назначить соответствующее лечение.
Консультация врача-гинеколога на тему «Контактные метроррагии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Медикаментозный аборт
Здравствуйте! Я две недели назад сделала медикаментозный аборт! Сначала шли сильные выделения, через 7-8 дней почти закончились, на 10 сутки сходила на узи, врач сказала,что ещё что-то осталось, сказала,что выйдет...
Рецидив герпеса
Здравствуйте! Три месяца назад лечилась от генитального герпеса. И вот 4 дня назад овился дискомфорт в области наружных половых органов. Сначала все как бы пересохло(так начиналось и в прошлый раз)...
Выделения в середине цикла
Здравствуйте, у меня месячные идут регулярно последние были 4-8 декабря,на 11 день цикла я утром заметила кровь на бумаге поли туалета,подумала овуляция у меня было так не раз обычно она...
Медекоментозный аборт
27.11.2017 сделала медекоментозный аборт ,срок 7 недель .После 6 дней была на контрольном УЗИ ,есть сгустки 2мл ,прописали окситоцин 3 укола и ношпу.Сказали придти после месячных на УЗИ .Еще через...
Беременность
Здравствуйте. Меня зовут Алина,мне 25 лет,вторая беременность-11недель и 4 дня. Через 3 дня встаю на учёт в ЖК. За это время не было никаких жалоб,первое УЗИ сделала в 7 недель....
Зуд жжение
Здравствуйте, такая проблема, перед бассейном решила побриться в зоне бикини, не брилась очень давно, пошло раздражение, после нескольких дней очень сильный зуд, выделения. До следующего похода в бассейн слегка утихомирилось...
Шейка матки близко к влагалищу
Добрый день,я прохожу лечение от бак.вагиноза гарднереллез и уреаплазма.При осмотре на шейке матке врачом были обнаружены красные пятна на шейке она предположила эктопию.Шейку матки отложили,и стали заниматься лечением бак.вагинозом я...