Педиатрия

Частый кашель у ребенка

Здравствуйте!Ребенку 2,5 года,часто кашлиет,по месяцу,или по 2 раза в мес,кашель разный,вот именно сейчас сухой мучительный,и ночью кашлиет.Лежали в больнице кололи антибиотики с фетотаксином(если не ошибаюсь)делали ингаляции с беродуалом,ацц и фз-раствором,от кашля амброксол.Выписались,через 2 дня легли с температурой,полежав там 2 дня,подцепили кашель,сухой,мучительный,чихает и с носа течет.У дочьки 2 раза за ее годы был круп(ларингит).Кошель появляется уже год,и очень долго лечим.Снимок легких делали,сказали чисто,и при кашле не наблюдают хрипов при прослушивании.Подскажите что делать при кашле ночью,и к кому обратиться и какие анализы сдать.И еще сдавали анализы на цитомегаловирус,энштейн и еще не помню как называется,везде превышено
Здравствуйте! Вам нужно так же обследоваться на наличие коклюша, это заболевание характерно длительным, мучительным для ребенка кашлем, приступы которого, как правило, изнуряют малыша по ночам. В случае такого приступа кашля с ларингоспазмом необходимо отвлечь ребенка, включить воду, подуть на него, включить ему музыку или мультик, который он любит. А так же у вас должны быть средства, которые назначает инфекционист или педиатр для того, чтобы остановить кашель, например, синекод. Но пока вы не выясните причину кашля, вам не стоит заниматься самолечением. Желательно так же проконсультироваться у ЛОРа для исключения инородного тела. Для профилактики вирусных и бактериальных инфекций необходимо своевременно проводить вакцинацию. В настоящий момент вам так же нужно промывать ребенку нос любым изотоническим раствором, например, риноном, для снятия отека слизистой можно использовать любой антигистамин, например, зиртек, как средство противовирусной профилактики для детей хорошо помогает виферон гель. Кашель может быть и по причине роста аденоидов, особенно если учитывать, что ребенок болеет часто, любая новая инфекция способствует их росту.
Консультация врача-педиатра на тему «Частый кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Частый кашель у ребенка
Здравствуйте, у ребёнка частый навязчивый кашель днем, похож на кхыканье или першение. Не отхаркивается, температуры нет,кровь моча хорошие, рентген тоже, IgE 52. Педиатр поставил ОРВИ, лечили амоксицилином, кагоцел, капли в...
Частый кашель у ребенка
Добрый вечер.подскажите пжл как вылечить кашель у ребенка ,нам 2,6 ребенок ночью начал кашлять с периодичностью в 30 сек ,ходили к врачу ,врач сказал что у нас рыхлый ротик и...
Частый кашель у ребенка 6 лет
«Мальчику 6 лет, частый кашель темпиратура 37,3. Возили в клинику врач педиатр признал бранхит с левой стороны, назначил уколы цифазолин 10 уколов по 0,5 после лечения перестал кашель, но через...
Частый кашель у ребенка 4 года
Здравствуйте! Ребенку 4,5 года. Последние два года постоянно лечимся от кашля. То ставят трахеит, то бронхит. Только вроде вылечились, через пару недель снова начинается кашель. Очень часто ребенок как бы...
Частый кашель у ребенка
Здравствуйте! У моей дочки (2г4м) очень часто кашель. Началось это примерно месяцев с 8-ми. Кашель длится долго, около месяца вылечить не может. Был ларингит, воспаление легких. Все это после продолжительного...
Частый кашель у ребенка
Здравствуйте, моему сыну 4 года, у него очень часто бывает кашель с одышкой, насколько это опасно и может ли это привести к астме?
частый кашель у ребёнка
Моему сыну восьмой год. На данный момент у него появился кашель. Очень частый. Иногда доходит до рвоты, обычно ночью. До этого не болел. Температуры нет. Основных аллергических симптонов нет, т.е....