Хирургия

Бициллин при рожистом воспалении доза

Здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью, потому что пока, к сожалению, нам её получить не от кого... Маме 58 лет, уже 10 лет больна ревматоидным полиартритом. Около 5 лет назад вышла на инвалидность после тяжёлого рожистого воспаления ноги (месяц была температура, сильная боль). Тогда лечилась пенициллином. С тех пор было два рецидива, не очень тяжёлых, лечилась клиндамицином, потом делали инъекции бициллина-5, 1 500 000 (полтора миллиона единиц), периодичность - через 3 месяца, весной и осенью, в течение почти 5 лет. В июне-июле этого года вместе с сильным воспалением коленного сустава был ещё один сильный рецидив рожи. Клиндамицин помогал плохо - дозвонились до инфекционной больницы, её врачи порекомендовали цефтриаксон, дозировка - 1000 мг (2 флакона) два раза в сутки 10 дней, а потом - бициллин 5 000 000 (пять млн) одноразово каждый месяц в течение года. Антибиотик (цефтр-н) переносился тяжело, поэтому в конце терапии бициллин не сделали, решили подождать, т.К. Доза очень большая, а мама ещё от курса цефтр-на не отошла. На днях - снова рецидив рожи, не очень тяжёлый. Температура иногда поднималась до 38, небольшая припухлость, нога горячее, чем обычно. Есть небольшое онемение ноги. Лечится клиндамицином, есть улучшения. Участковый ничего внятного не говорит, врача на дом вызвать не можем. Вопрос: можно ли делать бициллин такими большими дозами (5 млн)? Если да, то каким образом - несколькими шприцами? Нужно ли его делать сразу после завершения курса клиндамицина или можно подождать некоторое время? Если это сосудистые нарушения (ведь есть онемение), всё равно нужно делать бициллин? Целесообразно ли делать бициллин каждый месяц в течение года, ведь он нелегко переносится? Заранее спасибо за ответ. Ольга
Добрый день, вы наверное не поняли.. Бициллин 5 - это название препарата.. там всего 1.5 млн единиц.... 1 раз в 4 недели.... переносится нормально.... эффективность высока
Здравствуйте! Спасибо вам большое за ответ. Нет, по телефону врач повторил несколько раз: пять миллионов единиц, пять миллионов единиц. Но этот врач, которому звонили, был, мягко говоря, не очень дружелюбен, объяснений не дал, поэтому мы засомневались: ведь дозу в 5 млн единиц сложно отмерить, потому что 5 не кратно 1,5, и сложно ввести, ведь это суспензия. Получается, вы назначаете больным с таким диагнозом бициллин-5 по полтора миллиона единиц (т.Е. Один флакон) раз в месяц в течение года? Или потом по истечении года, даже если нет рецидивов, тоже нужно колоть его? И можно ли подождать некоторое время после завершения курса клиндамицина или сразу надо колоть бициллин-5?
завершите курс клиндамицина, затем уколите бициллин 5... через год будет можно будет задуматься о его отмене...
Консультация врача-хирурга на тему «Бициллин при рожистом воспалении доза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рожа в стадии излечения выбор антибиотика
Здравствуйте, для лечения первичной рожи щиколотки назначен Цефтриаксон (сказали он сильнее пенициллина), в итоге 12 дней 1 г/сутки, перерыв около месяца, ощущаются симптомы присутствия возбудителя: озноб, иногда головная боль, внешних...