Отоларингология

Возможен ли кашель при синусите

Ребенку 3 х лет постаили диагноз синусит, т.К. 2 Недели не проходил насморк, а после держалась 2 дня температура 39.5, После предложенной схемы лечения ( аквалор, ринофлуимуцил, ингалипт,эреспал, фарингосепт, гепферон) температура нормализовлась, но заложенность в носу осталась, выделения из носа скудные и позрачные были, отечность осталась, врач по клиническим симптомам поставила синусит, снимок не делали, ребенок нервозный, рот отказался открывать. Прописали флемоксин 250мл, полидексу, отривин и синупрет. У дочери появился влжный кашель особенно во время высмаркивания, и сопли стали литься ручьем. Меня беспокоит кашель, это нормально при лечении или это симптом нового заболевания? Во время поледнего осмотра у педиатра дыхание было чистым, в этот же день лор диагностировал синусит.
Здравствуйте. В начале лечения синусита, действительно, кашель может усиливаться, так как под влиянием препаратов уменьшается отек естественных соустий между полостью носа и околоносовыми синусами. Лечение направлено на достижение дренирования воспалительного содержимого околоносовых пазух через полость носа. Часть воспалительного экссудата может поступать через носоглотку в дыхательные пути, вызывая кашель. Такой кашель, как правило, становится легче на 3-и - 4-е сутки лечения, и постепенно "угасает". Не беспокойтесь, лечение поможет. Если кашель будет продолжаться по окончании курса лечения - обратитесь к педиатру. Здоровья ребенку.
Добрый день! Мне 26 лет, год назад мне тоже поставили диагноз острый сфеноидальный синусит, прошла курс лечения аугментин 875/125 2 раза в день, полидекса, мирамистин и називин, в течение 7 дней, выздоровела благополучно, далее в ноябре на фоне орви, пошло осложнение в виде синусита снова, прописали все тоже, кроме антибиотика, его заменили азитромицином по 500 мл, на 3 приема, вылечилась в тот раз благополучно. Практически год спустя на фоне орви снова пошло осложнение, к врчу получилось записаться только на след неделю, но по старому рецепто начала лечение самостоятельно. Промывание носа "кукушкой", ринофлуимуцил, полидекса, називин, мирамистин-3 раза в день, ну и антибиотик аугментин 875/125 так же 2 раза в день, отечноность в носу прошла, нос стал дышать, но периодически выделяется гнойная слизь с примесями крови, и головная боль присутствует в области переносицы и над глазницами, лечусь 3 и сутки, температура нормализовалась, после начала приема лекарств, держалась 37,2 в течение 5 ти дней. Меня волнуют гнойные выделение и головная боль, нормально ли это на 3 день приема лекарств, или следует прекратить лечение , до посещения лора осталось ждать 6 дней,
Здравствуйте. Симптомы тревожные, я в таких случаях, после осмотра, обычно рекомендую КТ околоносовых пазух. Длительность лечения синусита, как правило, составляет 10 дней, иногда - дольше. Вопрос о продолжительности лечения решает лечащий врач на основании информации, полученной при осмотре, данных дополнительных исследований. "Кукушка" при остром воспалительном процессе нередко способствует "рассеиванию" воспалительного процесса, распространению его по всем околоносовым пазухам. Если ждать приема слишком долго - попробуйте обратиться в приемное отделение ближайшей больницы, где есть ЛОР отделение. Здоровья.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Возможен ли кашель при синусите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребёнка стрептококк
Здравствуйте у ребенка нашли стрептококк pyogenes 1*10в пятой степени. Мучает сильный сухой кашель и налет на нижней части языка. Нам назначили полоскание хлорофиллиптом, кашель немного уменьшится, но сохраняется и налет...
Помогите вылечиться
Здравствуйте! Я уже не знаю,как бороться с затяжной простудой у моего ребенка.Моему сыну 3,9 года. 18 октября мы попали в больницу с ангиной,нас пролечили,проставили антибиотики и 22 октября выписали.Где-то 5...