Консультации / Офтальмология

Неправильно подобранные очки

Добрый день! У меня -1 оба глаза, для дали(кино,театр,вождение,т.П.) Использую очки с диоптриями -0,75, а так в целом очки и линзы не ношу. У меня есть очки, сделаны по выписанному врачом рецепту. Недавно сделала вторые очки в оптике, чтобы лежали в машине, причем рецепта с собой не было, но в оптике меня быстро "взяли в оборот",сказали,что сами все мне без рецепта сделают, тем более что размер диоптрий я и сама знаю, а расстояние между зрачками мне измерят,причем мне сказали,что небольшие погрешности в измерении допустимы и не повлияют на результат. Так вот мне в новых очках не комфортно, изображение немного "плывет" при повороте головы,ощущается напряжение в глазах. Сразу в салоне я этого не поняла, пока мерила, ощутила только,когда стала носить. Сравнила свой рецепт от врача и тем,что написано в квитке к новым очкам. И там, и там линзы -0,75, только в рецепте у врача dp 60-62, а в квитанции к новым очкам написано рц 29,5 пожалуйста,скажите, dp и рц - это одно и тоже? Я правильно поняла, 29,5 имеются в виду сантиметры и что у меня расстояние 60-62 мм, а в салоне мне намерили 59 и сделали очки с таким расстоянием? Может ли мне быть некомфортно от этого? Опасно ли носить такие очки, могу ли я себе навредить? Могу ли я как-то добиться от салона исправления ошибки? Спасибо!
Здравствуйте! Такие погрешности не принципиальны. Взаимоотношения с оптическим салоном регламентируется Законом о защите прав потребителей.
Консультация врача офтальмолога на тему «Неправильно подобранные очки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос