Консультации / Педиатрия

Повышение лейкоцитов в крови у ребенка 2 г 8 мес

Подскажите,пожалуйста! Ребенок неделю назад переболел орви. Лечились 10 дней. Принимали эреспал,делали ингаляции,цитовир. Антибиотик аугментин,тк на горлышке у ребенка были белые точечки. После выздоровления пошли в сад. Оставалась одна белая пробочка на горлышке. Через 3 дня после сада поднялась температура до 38,5. Легко сбивается,но снова поднимается до 37,5-38. Сдали анализы. Значительное повышение лейкоцитов: 26,4. Соэ-20. Остальные в норме. Лейкоформула:э-1,п-3,с-72,л-21,м-4. Подскажите,пожалуйста,почему такое повышение лейкоцитов. Нам назначили-виферон,флемоксин салютаб-250 2 р в д. Нам 2 г 8 месяцев.Весим 14 кг. Активный,кушает. На данный момент заложен нос. Горло красное,рыхлое.Увидела одну пробку справа на гландах.
Здравствуйте! Вам стоит снова обратиться к педиатру, дело в том, что повышение уровня лейкоцитов может говорить о бактериальном воспалительном процессе, необходимо исключить пневмонию, сделать рентген органов грудной клетки, а так же сделать общий анализ мочи для исключения пиелонефрита. Так же обратитесь к ЛОРу, возможно с его стороны так же нужно будет дообследование, посев из зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам. В настоящий момент продолжайте лечение, давайте ребенку больше пить, обрабатывайте миндалины, промывайте нос.
Консультация врача педиатра на тему «Повышение лейкоцитов в крови у ребенка 2 г 8 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос