Консультации / Педиатрия

Насморк и осиплость голоса

Здравствуйте, моему ребенку 7 мес. У нас появился насморк и осиплость голоса уже неделю болеем вылечить не могу. Педиатр назначила капли адрианол и мазь симановского ну эффекта как такового нет, подскажите пожалуйста, чем можно еще полечить носик, за ранее спасибо!
Здравствуйте! У малыша в этом возрасте могут резаться зубки, в результате чего появляется отек слизистой носоглотки, появляется насморк и осиплость. Вам стоит обратиться к ЛОРу, только после осмотра доктор назначит лечение ребенку. Сами вы можете начать промывать нос любым изотоническим раствором, удалять содержимое носа с помощью аспиратора, при необходимости, если малышу очень трудно дышать, можно не чаще одного раза в день капать сосудосуживающие капли. Дома регулярно проводите влажную уборку, проветривайте, а так же поддерживайте влажность не ниже 40%.
Консультация врача педиатра на тему «Насморк и осиплость голоса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос