Гинекология

Что это может быть?

Здравствуйте! Мое лечение с постоянными походами в гинекологию длится уже больше полугода. Я обратилась по поводу давно беспокоящей меня эрозии. Первые анализы были плохими, много лейкоцитов и дрожжи. Последовало длительное лечение, не помню уже названия всех препаратов. Но из последних могу назвать гинофорт, клион-д, трихопол, макмирол и много других. После каждого курса препаратов (таблетки принимались орально, параллельно свечи), а это примерно два раза в месяц, брали мазок, число лейкоцитов не сокращалось! Я сдавала анализ крови и мазка на различные виды инфекций(уреаплазма,трихоманады, ЦМВ, ....и так список по 10 пунктам)-ВСЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО! Анализы мазка ,что при первом , что при последнем приеме,а это через полгода были одинаковы! Очень много лейкоцитов, дрожжи за все время, то появлялись, то исчезали. Во время лечения, перед свечкой сприцивалась фурацылином, но.......... Врачи уже назначают приораты по принципу- чего еще не было. Заподозрили , что возможно проблемы с почками, так как я еще склонна к отекам, но анализ мочи показал , что уровень лейкоцитов в норме. Я не знаю уже , что делать , кучи денег на лекарства "улетают в трубу". Посоветуйте, пожалуйста.
Елена, какие жалобы у Вас есть? Лейкоцитоз в мазке на флору может быть на фоне эрозии шейки матки.
Здравствуйте! Спасибо за Ваш комментарий. Неприятных ощущений , таких как зуд или жжение, я не испытываю. Меня беспокоят выделения, они различны, то жидкие ,как вода, то белые густые. Возможно они справоцированны эрозией и множеством вагинальных припоратов , принимаемых за последнее время. Стоит мне только не сразу надеть носки дома, или немного потерпеть перед туалетом, то сразу появляются неприятные ощущения при мочеиспускании. Но все быстро проходит , стоит мне только прогреться. Конечно, подобных случаев я стараюсь не допускать. Ваши предположения ,что причиной лейкоцитоза является сама эрозия вполне убедительны, т.к. за долгое время никаких других причин не выявлено. Я знаю, что у Вас не принято комментировать диагнозы других специалистов, но неужели три дипломированных врача не могли определить, что эрозия и есть причина моих плохих анализов. Только получается замкнутый круг, ведь прижечь эрозию, а именно это было целью моего первого прихода в больницу, мне отказываются из-за большого содержания лейкоцитов. И как теперь быть, и что делать с эрозией?
Елена, эрозию нужно лечить, метод лечения определяет врач на очном приеме.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Что это может быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что это может быть?
в чем может быть причина отеков?
Что это может быть?
Что это может быть?
Что это может быть?
Что это может быть?
Здоровье Mail.Ru