Консультации / Офтальмология

Проблема с глазами

Итак... Мне 15 и я вот уже примерно 2 года мучаюсь со своими глазами. Я точно не помню, когда все это началось. Суть в том, что как-то у меня появился коньюнктивит, который перерос в хронический. Никакие капли не помогают. Ни-ка-ки-е. Значит, либо дело в другом, либо все очень запущенно. Изрядно подпортилось зрение (или это было еще "до"?). Началось с левого глаза - правый был 100 %, левый несколько хуже. Потом левый стал видеть еще хуже, правый постепенно тоже. Короче, разница между глазами довольно большая. Сегодня заметила, что белки глаз по краям чуть-чуть пожелтели, хотя может так и было. А может, мне просто кажется. Но белки явно не белые - сосуды полопались, тоже по краям. Среда в глазу какая-то рыхлая что ли, при желании оттуда можно вытащить много гноя и черт его знает, откуда он берется. Гной желтый. (Я может, и не совсем правильно выражаюсь, но не знаю, как по другому объяснить.) Я уже даже не знаю.. Может, это вообще не коньюнктивит? Постоянная сухость в глазах. Такое ощущение, что вместо обычной среды, которая должна быть, там слизь (а вообще, так оно и есть). Когда утром просыпаюсь, перед глазами все плывет, и эта корка дурацкая... Когда промою водой - нормально. Довольно таки неплохо вижу при солнечном свете (зрение вполне норм - очки не нужны). Чем темнее, тем хуже. Но яркий свет, не солнечный, раздражает. Часто сижу за компом. Каждый день. Что это может быть и как с этим бороться?
Добрый день! К сожалению, заочно невозможно ответить на Ваш вопрос. Рекомендуем пройти очное обследование у офтальмолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Проблема с глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос