Консультации / Эндокринология

ВТОРОЕ МНЕНИЕ

Здравствуйте! Срочно нужно второе мнение специалиста-эндокринолога! Направляют на операцию на ЩЗ.Я в шоке, два года назад назначили только Йодомарин, поставили диагноз диффузно-узловой зоб 2ст. эутиреоз в 2008 году. Анализы на гормоны от 30.11.2010г. тиретропный гормон-1,17мкМЕ/мл, антитела к пероксидазе тиреоцитов - 8,4МЕ/мл, УЗИ ЩЗ от 30.11.2010г. - перешеек:3,5мм; Правая доля:18х20х55мм. Объем доли: 9,5см3 Левая доля: 15х16х60мм. Объем доли: 6,9см3. Расположение ЩЗ обычное. Контуры долей четкие, ровные. Эхогенность ткани не изменена, структура неоднородная. В правой доле несколько изоэхогенных узлов мах 13х10х14мм с гипоэхогенным ободком, с умеренным кровотоком. В левой доле множество конгломератов мах 26х23х20мм неоднородной структуры, с жидкостными включениями, кальцинатами, с умеренным кровотоком в толще. Степень васкуляризации ткани железы средняя. Региональные лимфоузлы не увеличены, структура не изменена. Диагноз: многоузловой зоб 3 ст. эутиреоз. Биопсию не брали, но направляют на операцию, доктор говорит-лечится бесполезно. Была конечно ошарашена, от операции временно воздержалась, у меня трое детей.
Здравствуйте, Ирина! По результатам Вашего обследования, вопрос об операции может стать только при неблагоприятном результате пункции, при получении доброкачественного заключения - возможно наблюдение.
Консультация врача эндокринолога на тему «ВТОРОЕ МНЕНИЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос