Педиатрия

Депакин и его влияние на развитие ребенка

Добрый день! Подскажите пожалуйста, влияет ли "депакин" на умственное развитие ребенка? Мы принимали его осенью прошлого года,когда сыну было 8-9 мес., В связи с судорогами (не конвульсии и не припадки, без закатывания глаз) неясного характера, похожими на то,что ребенка морозит (25-30 раз в день, по 3-4 раза за серию). После приема "депакина" и проведения обследования, было установлено что эпилепсии у ребенка нет и данные поведения скорее являются выплеском эмоций,т.К. Малыш не содрогался лежа,во сне, когда пил или ел. После прекращения приема препарата, ребенок будто остановился в развитии. Сейчас ему 1,8 мес., Он ничего не говорит, не повторяет, не показывает,не выполняет просьбы, не подражает за животными.... При осмотре врача, был назначен "пантогам" на 2 мес.
Здравствуйте. Непосредственно на развитие депакин не влияет. При его приеме возможна сонливость и вялость, но после прекращения приема эти эффекты не сохраняются. В вашем случае нужно обратиться к эпилептологу очно для уточнения диагноза, т.к. есть много сходных состояний, проявляющихся так, как Вы описали. Прогноз при них различен, нужно разобраться, ждать ли вам других проблем в будущем.
Спасибо за ответ! А с чем может быть связана задержка развития? Наш доктор намекала на аутизм, но по многим показателям мы под него не подходим... Может ли быть это чертой характера??
Это вопрос не для заочной консультации.
Консультация врача-педиатра на тему «Депакин и его влияние на развитие ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Финлипсин ретард и беременность
Здравствуйте. Мне 25 лет. У меня диагноз - эписиндром. В детстве принимала депакин. После длительного лечения. Приступы прекратили и лечение было отменено врачем. За последние 8 лет случилось 3 приступа...
Можно ли принимать депакин в течении года
Здравствуйте! У меня такой вопрос как может повлиять прием препарата депакин в течении одного года на ребенка? У ребенка летом 2014года и в феврале 2016 года были судороги связанные с...
Обсессивно-компульсивное расстройство
Ребенку 9 лет. Наблюдается у психиатра с июля 2013г. СДВГ. В начале болезни диагноз - ОКР, тревожно-фобическое расстройство (не исключен эндогенный процесс). В настоящее время точного диагноза не знаю. Принимал...