Консультации / Педиатрия

Депакин и его влияние на развитие ребенка

Добрый день! Подскажите пожалуйста, влияет ли "депакин" на умственное развитие ребенка? Мы принимали его осенью прошлого года,когда сыну было 8-9 мес., В связи с судорогами (не конвульсии и не припадки, без закатывания глаз) неясного характера, похожими на то,что ребенка морозит (25-30 раз в день, по 3-4 раза за серию). После приема "депакина" и проведения обследования, было установлено что эпилепсии у ребенка нет и данные поведения скорее являются выплеском эмоций,т.К. Малыш не содрогался лежа,во сне, когда пил или ел. После прекращения приема препарата, ребенок будто остановился в развитии. Сейчас ему 1,8 мес., Он ничего не говорит, не повторяет, не показывает,не выполняет просьбы, не подражает за животными.... При осмотре врача, был назначен "пантогам" на 2 мес.
Здравствуйте. Непосредственно на развитие депакин не влияет. При его приеме возможна сонливость и вялость, но после прекращения приема эти эффекты не сохраняются. В вашем случае нужно обратиться к эпилептологу очно для уточнения диагноза, т.к. есть много сходных состояний, проявляющихся так, как Вы описали. Прогноз при них различен, нужно разобраться, ждать ли вам других проблем в будущем.
Спасибо за ответ! А с чем может быть связана задержка развития? Наш доктор намекала на аутизм, но по многим показателям мы под него не подходим... Может ли быть это чертой характера??
Это вопрос не для заочной консультации.
Консультация врача педиатра на тему «Депакин и его влияние на развитие ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос