Консультации / Педиатрия

Жидкий стул при прикорме

Доброго времени суток! Сыну 4,5 месяца, искусственник, едим нан. Вес 6800. Последнее время стул был нерегулярный, через день, однажды даже 2 дня покакали, но не густо, а как обычно. В 4 мес. Педиатр посоветовала ввести овощной прикорм. Сначала неделю ели брокколи (гербер), затем перешли на цветную капусту. Понемногу пьем сок: начали с грушевого, затем яблочный гипоаллергенный. Вчера сыночек съел пюре цветной капусты уже около 50-60 гр., А сегодня с утра изменился стул - часто какает, 6 раз за день, стул немного со слизью и крупинками. Температуры нет, ребенок ведет себя как обычно, играет, бодрый. У нас еще набухли верхние десны (по словам педиатра, я еще не очень явно это вижу). Скажите, нарушение стула связано с прикормом или это реакция на зубы? Отменять прикорм или продолжать? Стоит ли вводить фруктовые пюре и кашки?
Здравствуйте! вводить прикорм было очень рано, искусственникам рекомендовано это делать не ранее 5-5,5 месячного возраста. Всего Вам доброго! Сок вообще в таком возрасте нельзя! Почитайте рекомендации ВОЗ (всемирной организации здравоохранения), Совершенно ведь теперь непонятно, что с малышом--то ли реакция на новый продукт, то ли несварение из-за сока, то ли инфекция на фоне снижения иммунитета из-за прорезывания зубов. Я бы рекомендовала сдать анализ кала-копрограму и убрать соки. Если в анализе будут отклонения от нормы, проконсультируйтесь с грамотным педиатром или детским гастроэнтерологом очно С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул при прикорме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос