Консультации / Наркология

Хочу спасти мужа

Добрый день! Пару месяцев назад заметила, что муж приходит домой какой-то не такой, в последствии узнала что он употребляет курительные смеси. До этого иногда (раз в 2-3 месяца курил марихуану), а на эту химию подсел как месяца 2-3. Сейчас он на реабилитации по программе 12 шагов. Но так сложились обстоятельства, что деньги у нас есть только на 1-2 месяца его там пребывания. Пока он был там, у нас родилась дочь. Как вы думаете, такой короткий срок пребывания на реабилитации, плюс после его возвращения мы переезжаем сразу в другой город, меняем весь круг общения, телефоны и рождения дочери могут повлиять на него положительно, это может помочь ему завязать? Дайте совет что делать и как быть? Заранее спасибо за ответ
Если вы все сделаете, как написали, то поможет. За месяц моожно пройти все 12 шагов. А после, самое важное поменять круг общения и лишить доступа к покупке "смесей". Возможно, у мужа возникнет депресия. Очень часто бывает, когда человек бросает "марихуану" и т.п. Тогда придется попить антидеприсанты.
Посоветуйте какие антидеприсанты лучше принимать?
Может лекарства и не пригодятся. Пускай вначале муж пройдет "12 шагов".
Консультация врача нарколога на тему «Хочу спасти мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос