Консультации / Отоларингология

Налет гнойник на миндалине Помогите составить первоначальную помощь

Добрый день! На днях семья заболела орви, несколько дней мой иммунитет держался, после состояние ухудшилось. На данный момент полностью заложен нос, красное горло с красными точками на нёбе, ближе к основанию горла. Немного увеличилась левая миндалина, обнаружил боль в горле с этой стороны и маленький белый налет или гнойник на миндалине( вчера не было). Температура 37,0. Чувствуется легкая слабость и небольшое головокружение, легкая режь в глазах, аппетита нет, кашля так же нет, есть небольшая мокрота по утрам, желтоватого цвета. Слизь из носа прозрачная, раньше была желтоватая. Знакомая медсестра мерила на хрипы - не оказалось. Есть небольшое искривление перегородки носа, года два назад был диагноз хронический ларингит( вроде как рыхлая задняя стенка горла, врач говорил что лечится только операционно - лазером) , периодически бывают боли в горле, сухость, но проходят сами. Одной миндалины почти не видно, вторая относительно первой увеличена, но такие размеры у них последние несколько лет точно. В данный момент использую аскорбиновую кислоту, рассасываю гексорал, афлубин в капляхю обильное питьё. Помогите определить диагноз и лечение, готов самостоятельно сдать нужные анализы. Надежды на своего врача нет ( как то при двухсторонней пневмонии поставила диагноз орз без назначения каких либо анализов в итоге попал в больницу). Нужны хотя бы первоначальные медикаменты и указания, впереди три рабочие ночи.
Добрый день! Вероятнее всего ваши жалобы являются проявлением ОРЗ, острого назофарингита.Периодические боли в горле могут быть следствием хронического тонзиллита, а белый гнойник его проявлением на фоне ОРЗ. В этом случае показано полоскание горла теплыми растворами антисептиков (хлоршексидин, мирамистин, гексорал и другие), закапывание сосудосуживающих капел в нос при заложенности (не более 7 дней). Для точного диагноза, исключения ангины, необходим осмотр ЛОР-врача. С уважением, Латышева Е.Н.
Подойдет ли в моём случае спрей люголя и полоскание фурацилином и гидропиритом или лучше другие спреи? С капаньем в нос за это время появились "белые" сопли. Пропиваю так же инговерин 5 день. Налет за 5 дней не сошел.
Добрый день! В качестве антисептиков можно использовать спрей люголя и раствор фурауилоина. Прием ингавирина нужно начинатьв первые три дня вирусной инфекции.
Консультация врача отоларинголога на тему «Налет гнойник на миндалине Помогите составить первоначальную помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос