Консультации / Наркология

ПОЧЕМУ НЕ ПОМОГЛА КОДИРОВКА

Доброй ночи. Мой муж пьет 6 год.Раз в неделю точно...Нет,у него нет горячки или судорог...Он не ищет возможности выпить,но отказаться не может(он сам так говорит)..А если выпил хоть глоток-то дня на 2-3 в запое...Ходили на бесплатную кодировку в наркологию , на год...Ему поставили укол...Но уже через неделю он напился пивом, а на следующий день и водкой....Что делать? Он говорит что устал пить ,и не хочет, а силы воли нет..И почему не помогла кодировка?...Может он и не кодировался?..(Я в кабинет процедурный не заходила с ним)...Но врач сказал, что кодировка была.....Подскажите...
Методика химической защиты или кодирования - относится к запретительной терапии, и зависимый от алкоголя человек - держится только на страхе. Кодирование помогает какое-то время держаться, но далеко не всем. Кодирование не может считаться самостоятельным методом лечения людей с наркотической или алкогольной зависимостью. Оно может лишь дать выигрыш во времени, когда можно (и нужно!) - включиться в реабилитационную психотерапевтическую программу, начать работать над собой, развиваясь в психологическом и духовном плане. Отрицательная сторона этого метода - подмена собственной воли и стремления к выздоровлению, навязанной установкой. Вот почему, сама по себе процедура химической защиты (кодирования) - не является полноценным лечением алкогольной зависимости. Это только первый этап, перед большой и продолжительной работой с врачом-психотерапевтом, логическим концом которой, должна стать четко выработанная, и ярко выраженная - мотивация на трезвый образ жизни. Одним только кодированием, проблему алкогольной зависимости - не решить никогда!
Консультация врача-нарколога на тему «ПОЧЕМУ НЕ ПОМОГЛА КОДИРОВКА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аквилонг
Здравствуйте! Можно у Вас проконсультироваться? У меня я считаю хр. алкоголизм. кодировался аквилонгом но не додержал 3 месяца, попросил врача снять блок! в прошлом году решил закодироватся еще раз тк...