Консультации / Отоларингология

Увулит

Здравствуйте. О себе- курил 3,5 года, сечас 1,5 месяца не курю вообще, 27 лет. 2 Месяца назад был в анапе. Встав как то раз с утра ( после употребления алкоголя) почувствовал что-то в горле. Решил прокашляться. То ли сильно кашлянул то ли еще что то.... В общем из горла пошла кровь. Не мокрота с прожилками крови, а именно алая (не венозная) кровь. Шла недолго. Секунд 8-12. Место кровотечения обнаружить не удалось. Потом кровотечение прошло. Но возникло ощущение кома в горле. Осмотрев горло увидел фото 1. Потом побрызгал гексоралом пару дней и попил стрепсилс. Ощущение кома в горле прошло (только ощущение). Через месяц и в командировке история повторились. Ходил на прием к лору - лор в самом горле не нашла ничего подозрительного. Сделал фгс. Обнаружили рефлюкс-эзофагит. Папилом или еще чего то в гортани не обнаружили. Назначили курс лечения. Но язычек по прежнему удлиннен ( или мне это кажется и раньше я просто этого не замечал). Снизу покрыт как бы прозрачной пленкой. На самом теле язычка видна белая язвочка? Или налет... Не совсем понятно. Горло не болит, не першит. Но иногда есть ошущение инородного тела в горле справа, примерно на стыке кадыка и того что там сверху него. Почитав форумы предполагаю увулит. Понятно что надо идти на повторный прием к лору, но все же какие шансы что мое предположение верно?
К вопросу приложено фото
Добрый день! На фото не видно изязвлений слизистой оболочки небного язычка, его чрезмерного удлинения, отека. Необходим осмотр глотки и гортани ЛОР-врачом. Рефлюксная болезнь может быть одной из причин, приводящих к ощущению инородного тела (кома) в горле. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Увулит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 4 года.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний ЛОР-органов, ЛОР-операции: септопластика, хирургическая коррекция нижних носовых раковин (вазотомия, остеоконхотомия), функциональная эндоскопическая хирургия околоносовых пазух, операции при доброкачественных образования гортани и глотки, тонзиллэктомия, тонзиллотомия, эндоскопическая аденотомия.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос