Эндокринология

Решение вопроса о приеме тироксина или эутирокса

Здравствуйте, мне 33 года. Некоторое время назад у меня начали сильно выпадать волосы, решила сдать анализы на гормоны щж. Вот мои результы: ттг - 5.94 Мкме/мл (норма 0.4 - 4); Т4 свободный - 1.12 Нг/дл (норма 0.8-1.9); Антитпо >1300.0 Ме/мл (норма 0- 60). А так же прошла узи щж: правая доля 22*18*43 мм, левая доля 17*18*40 мм, перешеек 2,5 мм. Контуры четкие, ровные. Эхоструктура неоднородная за счет псевдоузлов до 0,5 см. Эхогенная плотность снижена. Заключение:диффузные изменения эхоструктуры, эхопризнаки гипотериоза. Вопрос к вам, что мне нужно предпринять в этом случае, нужно ли начинать прием тироксина или эутирокса? Если да то в какой дозировке? Спасибо.
Добрый день! У Вас субклинический гипотиреоз в исходе аутоиммунного тиреоидита, что является показанием для начала заместительной гормональной терапии. Доза подбирается врачом на приеме под контролем анализов крови. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Решение вопроса о приеме тироксина или эутирокса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ТТГ при беременности
Здравствуйте, поставлен диагноз гипотериоз на фоне аит, изначально с февраля 2016 принимала дозу 50/75 мкг по назначению врача, периодически сдавала анализ на ТТГ. Сначала ТТГ резко упал и я самостоятельно...
Быстрое снижение ТТГ
Здравствуйте, Заира Аслановна! В 2007 году была сделана правосторонняя гемитиреоидэктомия по поводу фолликулярной аденомы. Гормоны были в норме. И эндокринолог сказала не принимать эутирокс. Сейчас мне 57 лет. УЗИ в...