Консультации / Гинекология

Гормональный сбой

Добрый день! Мне 26 лет. После родов (в 2012 г.) Во время грудного вскармливания принимала чарозетту, ее восприняла нормально, после прекращения гв врач назначил клайру. После начала приема клайры начались высыпания на лице, чего раньше никогда не было, сначала я думала, что проблемы с жкт, проверилась по этой части - -все в норме. Обратилась к дерматологу, его предположение: дерматит на фоне гормонального сбоя. После отмены клайры сразу же наступила беременность, но на 7-8 неделе плод замер. Сейчас гинеколог рекомендует мне пить зоэли, но когда я просила сдать кровь на гормоны и дерматолог, и гинеколог сказали, что этот анализ ничего не даст, поскольку мы не знаем динамики и норма гормонов у каждого своя (до этого я никогда не сдавала подобный анализ). Вопросы: возможно ли, что из-за неправильно подобранного препарата (клайры) случился гормональный сбой? Или это могло произойти после беременности? Могу ли я сейчас принимать зоэли без сдачи анализов? Каким образом я могу стабилизировать гормоны?
Добрый день. Вы можете принимать препарат по рекомендации врача. Но обследование гормонального профиля позволит в дальнейшем выяснить эффективность лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Гормональный сбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос