Консультации / Неврология

Проблема с кратковременной памятью

Добрый день. Хотел проконсультироваться в следующем вопросе. Мне 30 лет. Последние лет 5 заметил ухудшение памяти. Возможно из-за нервной работы с высокой загрузкой. Книги, фильмы и т.Д. Помню хорошо, даже те, что читал/смотрел много лет назад. Но часто забываю мысль, которую хотел озвучить или выполнить буквально минуту назад. Меня достаточно перебить и с большой вероятностью я забуду, на чем остановился. Читал про ноотропил и его аналоги, стоит ли пропить курс препарата, если да, какой из них лучше использовать? Вопрос не был принят, попробую перефразировать. Будет ли вреден прием курса препарата для человека, не испытывающего проблем со здоровьем, или нет, и какой препарат из ноотропов считается лучшим с целью улучшения памяти при стрессовых ситуациях и высокой нагрузке на мозг?
Добрый день. У молодых людей проблемы с памятью действительно возникают на фоне функциональных рас-в нервной системы , т.е. недосыпание, повышенная тревожность, легкая депрессия, а также прежде всего нарушение концентрации внимания . Доказательная база эффективности ноотропов невелика.У молодых используется глиатилин, фенотропил и ноотропил. курсами по 1-2 мес.Возможно необходимо добавить легкие противотревожные пр-ты (адаптол, тенотен, атаракс). Потренируйтесь нейропсихологич. методиками.(таблицы шульте, слова на ассоцииации и т.д.)
Спасибо. Посмотрю данные методики по интернету. П.С. Извиняюсь, поставил 2 балла за приветливость, промахнувшись мышкой.
Консультация врача невролога на тему «Проблема с кратковременной памятью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос