Урология

Требуется ли мужу лечение если у меня обнаружена уреаплазма и кокки

Здравствуйте! Мне 31 год. В феврале была замершая беременность на сроке 12 недель (вторая, первая - роды в 2003 году). Прошла обследование, поставили диагноз диабет 2 типа, хронический эндометрит. Анализ на пцр показал уреаплазму, enterococcus fecalies и enterococcus cloace – дал обильный рост. Полтора года назад лечилась от уреаплазмы, муж сдавал анализ – уреаплазма была в небольшой степени, лечение не проводили. Сейчас сдал спермограмму, вот ее показатели: объем - 6.0 Консистенция – жидкая цвет – бело-серый ph – 7.2 Эритроциты – ед. Агглютинация сперматозоидов - ---- кол-во спермиев в 1 мл – 30.0*106 Кол-во спермиев в эякулянте – 180.0*106 Подвижность (%) а – быстрые прогрессивные – 30% в – медленные пргрессивные – 18% с – движение на месте – 6% d – неподвижные – 38% деформированные – 38% лецитиновые зерна – умеренное кол-во кристаллы беттхера – abs амилоидные тельца – abs наличие флоры - + трихомонады – abs гонококки – abs. Исследование морфологии: нормальные сперматозоиды – 10% патологические формы – 90% клетки сперматогенеза – 3-4 макрофаги – abs флора – скудная лейкоциты – 1-2 гонококки – abs трихомонады – abs. Если можно, расшифруйте, пожалуйста, эти значения, есть ли здесь отклонения и насколько они серьезны? А также очень интересует, необходимо ли мужу пройти дополнительные обследования по поводу наличия у него уреаплазмы и кокков, и требуется ли какое-либо лечение. Просто он наотрез отказывается сдавать анализы, считает, что для него это лишнее. Если он не пройдет лечение, как это может отразиться на планируемой беременности (в смысле сможет ли он снова заразить меня, или это не передается?). Он говорит, что пропьет курс антибиотиков, но лечение врач не назначает без дополнительного обследования. Можно ли ему тогда действительно пропить курс антибиотиков широкого спектра действия, или лечение может вообще никакое не нужно. Заранее спасибо за ответ, для меня он очень важен, так как не знаю как быть: мужа никуда не уговоришь идти, а очень хочется выносить и родить здорового ребенка.
Здравствуйте! Со спермограммой у мужа все нормально, Но он может вас заражать уреаплазмой и это будет мешать наступлению или протиканию беременности. Если ваш супруг это не понимает...
Спасибо, Юрий Владимирович! Не могли бы Вы тогда сказать, может ли он тогда пропить курс антибиотиков широкого спектра действия, или те, что назначили мне? Он к врачу идти не хочет.
Он может поступать как угодно. Но правильно- идти к врачу.
Консультация врача-уролога на тему «Требуется ли мужу лечение если у меня обнаружена уреаплазма и кокки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Окрашивание мочи
Добрый день, мужчина 22 года, жалоб на проблемы с почками нету, недавно заметил что после употребления в пищу свеклы, цвет мочи приобретал немного бордоватый оттенок, после нескольких опорожнений все стабилизируется,...
Проблема с зачатием Можно ли с такой спермой забеременеть
Здравствуйте! мне 25 лет, мужу 26 лет, планируем уже год, мы друг у друга первые, 8 лет предохранялись с помощью ППА, беременности ни одной не было. Проверила сначала себя по...
Повторный цистит после ПА
Здравствуйте. У меня примерно месяц назад был острый цистит. Пролечилась мануралом, анализы были в норме. Заметила, что после лечения появилась сухость в районе половых органов. Думала, что может это из-за...
Удаление эпицистомы
Доброе время суток Юрий Владимирович. У меня будут удалять цистому на этой неделе. Сегодня сдал последний анализ. Поставили мне ее 6 лет назад из за перелома позвоночника. Сейчас мочусь через...
Можно ли колоть простакор не курсом а разово
Можно ли колоть простакор не курсом, а разово? Допустим раз в неделю. Очень нравится эффект в виде улучшения потенции.
Эректильная дисфункция
Добрый день. Скажите, какое действие оказывает Ад амитриптилин на мужскую половую систему? Проблема вот в чем. Мне было 23 года, когда я прибегнул к приему этого препарата. В то время...
Существуют ли препараты для местного иммунитета для предстательной железы моче-половых путей
Год назад застудился на речке, заболел хр. простатитом. В холодное время года (с сентября по май) постоянно обостряется простатит. У меня слабый иммунитет. Приходится очень часто принимать антибиотики. Нет ли...