Консультации / Дерматология и косметология

Личение следов от акне и удаления родинки контрактубексом

Добрый вечер. С детства не умею не трогать своё лицо. Как только появлялся прыщик расчёсываю или давлю. Особенно если нервничаю. В итоге в мои 22 года лицо покрыто красными пятнышками, рубчиками и прочими маленькими дефектами. Так же в 19 лет я удалила родинку после чего на щеке под правым глазом красуется круглый впалый шрамик. Обычно не лечу, только дифференцирую последствия своего необычного рукоблудия и ногтеблудия, но сегодня в аптеке посоветовали контрактубекс, купила. Кожу дома распарила и точечно нанесла гель на шрамики и красноватости. Прилагаю фото, подскажите может ли этот гель мне помочь? Или может у вас найдётся для меня совет? Я не надеюсь, что кожа волшебным образом сразу преобразиться или со временем следы исчезнут полностью. Но хочу постараться их максимально сократить...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фотографии видны поствоспалительные пятна, сформировавшиеся после единичных акне. Если Вы подберете рациональный уход, например, гели или пенки аптечного производства для жирной кожи плюс топическое средство - азелаиновая кислота, то воспалительных элементов будет значительно меньше. Постарайтесь не удалять механически угревые элементы. Поствоспалительные пятна хорошо поддаются лечению с помощью химических пилингов. Атрофический рубец, который сформировался после удаления образования, можно попробовать скорректировать с помощью наружной терапии, в том числе используя гель Контрактубекс, но Вам удалили образование 3 года назад, поэтому вероятность положительного эффекта есть, но очень низкая. Комбинируйте применение геля с физиотерапевтическими методиками, например, с фонофорезом. Удачи! С уважением, А.С.Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Личение следов от акне и удаления родинки контрактубексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2014
О консультанте
Задать вопрос