Консультации / Офтальмология

Операция при глаукоме осложнённой катарактой

Здравствуйте, моему отцу показана операция по замене хрусталика, обратился к врачу с проблемой, связанной с высоким глазным давлением. В одной клинике назначили операцию пртив глаукомы - суть её в прокалывании в 2 местах, чтоб был отток жидкости. И ни слова про катаракту. Прямо перед операцией у папы высыпал герпес на губах, операцию отложили. Потом врач заболел, после чего уехал. Операцию отложили на неопределённый срок, а тут и нам пришлось переехать в другой город. Обратились по месту в больницу, провели обследование и уже здесь сообщили, что нужна замена хрусталика, что глаукома вызвана давлением, которое создаётся увеличенным хрусталиком - 6 мм., Что после замены хрусталика зрение у папы восстановится. Сейчас у него только боковое зрение незначительное 0,2, как сказали. Но после более подробного обследования сообщили, что зрение не восстановится, капли против глаукомы всё равно нужно будет капать всю жизнь. Папе 67, миопия и астигматизм в добавок к вышеперечисленному. Пожалуйста, скажите, необходима ли операция в нашем случае? Если зрение не вернуть, глаукому не вылечить, нужно ли вмешиваться и менять хрусталик? Папа немолодой уже, не сделаем ли только хуже?!!! Мы сейчас в донецке, боюсь, что если не дай бог осложнения, некому будет помочь, ситуация в регионе очень напряжённая
Здравствуйте! Хрусталик нужно менять обязательно и в первую очередь, а затем смотреть по ситуации, если сохранится высокое ВГД, то потребуется антиглаукомотозная операция. В ряде случае обе операции делаются одновременно.
Консультация врача офтальмолога на тему «Операция при глаукоме осложнённой катарактой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос