Консультации / Отоларингология

Нужна ли операция

Здравствуйте! У меня хр. Гипертрофический ринит ( медикаментозный-на нафтизине уже 7 лет!!) Делала процедуру уздн/н. Помогло на год. Потом простуда и все сначала! Сейчас все просто настаивают на вазотомии н. Носовых раковин и риносептопластике!!!) 28 Лет было небольшое искревление перегородки и как-то мне не мешало!!! А тут "сносить" нужно видите ли все! Я боюсь, как последствий, так и общего наркоза. Вопрос мой: стоит ли оно того??? Или попытаться все же где-то сделать опять узд н/н? И еще вопрос. У меня голосовой узелок левой голосовой складки( голос просто отвратительный) мне врач назначил фликсотид. Но я прочла, что он совсем не от этого! Зато очень дорогой! Помогите пожалуйста советом, можно ли что-то сделать с моим ринитом? И узелками на связках? Боюсь так же периода после операции-сколько будет заживать? И вообще... Врачи молчат или отмахиваются. Я в шоке. ( Итак болячек куча в мои 33 года!) Спасибо.
Как правило, даже после хорошо выполненной вазотомии эффект длится не более семи лет. Поэтому грамотные отоларингологи настаивают на одновременной септопластике. В этом случае результат вмешательства будет радовать Вас всю оставшуюся жизнь. При условии, что операции будет выполнять высоко квалифицированный ринохирург. Восстановительный период после операции в среднем составляет 2 недели. Голосовые узелки, как правило, симметричны! Возможно в Вашем случае это фиброма. Её лучше удалить!
Консультация врача отоларинголога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос