Неврология

Воспаление периферических нервов

У меня в июне обнаружился повышенный гликированный гемоглобин, 4 сентября я сдала анализ кривая на сахар,через 2 дня началось жжение в руках и ногах,к 10 числу оно усилилось и я не спала 2 ночи.Приехала к ревматологу,данных по сахарной кривой у меня еще не было.Врач сказала,что у меня очень похоже на воспаление периферических нервов,выписала препарат берлитион 300 на месяц 2 раза в день.Уже после первой таблетки сильное жжение прошло,но периодически оно возникает уже в более слабой форме и бывает точечно то в одном месте,то в другом,иногда немеет одна рука.Сахарная кривая показала на тощак - 5,4 через час -8 через 2 часа 13.Участковый эндокринолог сказала,что она не знает почему у меня так повышается сахар,что воспаление периферических нервов с этим не связано и чтобы я искала другую проблему.Еще я сдала анализ на ревмофактор и антитела к 2 днк,но они показали все в норме,кровь,кал и моча,флюрография и кардиограмма а также узи всех органов - все хорошо.Чувствую себя тоже хорошо (общее состояние бодрое),но проблемы в руках и ногах постоянно дают о себе знать.Вот уже 3 дня меряю сахар (перестала кушать сладкое) 3 раза в день - все в норме,но проблема сохраняется и преимущественно больше в ногах.Что делать? Стоит ли пить препарат берлитион 300 (на тощий желужок он вызывает горение) у с утра у меня сахар всегда до 5 .Елена
"Entia non sunt multiplicanda sine necessitate." - «Не следует множить сущее без необходимости» - "Бритва Оккама" http://otvet.mail.ru/question/38529817 По данным глюкозотолерантного теста - у вас сахарный диабет. Это заболевание может приводить к вашим жалобам (диабетическая полиневропатия, начальные проявления могут сопровождаться жгучими болями, однако, это бывает не во всех случаях). Препараты тиоктовой кислоты (в том числе, берлитион) относятся к вспомогательному лечению. Основное лечение состоит из: - контроля уровня сахара в крови; - приёма антидепрессантов (Симбалта, венлафаксин или амитриптилин, последнему отдаётся предпочтение, особенно у молодых пациентов, ввиду большей эффективности, более быстрого начала действия и меньшей цены) или противоэпилептических препаратов (габапентин или прегабалин). При недостаточном эффекте возможна комбинация одного из антидепрессантов с одним из противоэпилептических препаратов. Наряду с препаратами тиоктовой кислоты, к вспомогательным методам лечения относятся местные анестетики (лидокаин, например, пластырь Версатис) и местные раздражающие средства (капсикам, меновазин, аппликаторы, горчичники, грубая шерстяная ткань), которые используются перед сном.
Здравствуйте михаил андреевич! По сахарной кривой немного перепутала натощак -5,4 через час 13 через два часа 8,сдавала 4 сентября этот тест. Я 19 сентября поехала делать электронейромиографию и вот ее заключение: признаков нарушения проведения по перефирическим нервам верхних и нижних конечностей,как их моторным так и сенсорным волокнам не выявлено.Эндокринолог по месту жительства утверждает что мои проблемы с сахаром косвенные и главную причину я должна искать.Анализ крови от 10-го сентября билирубин 4,8 глюкоза 4,27 холестерин общий 4,5 с-реактивный белок 0,78 алт 10,6 аст 17,4 кровь на инфекционные заболевания - сифилис,диагностика гепатитов и вич - все отрицательное.Что делать?
Стою на своём: - по данным глюкозотолерантного теста - сахарный диабет; - клиника может соответствовать диабетической полиневропатии. Лечение было указано ранее (препараты - под контролем врача, возможно развитие нежелательных явлений, связанных с их приёмом). Желаю здоровья.
Консультация врача-невролога на тему «Воспаление периферических нервов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Неврапатия седалищного нерва включая б м берцовую порции
Здравствуйте. Я являлась инвалидом детства, в период с 1993 по 1997г. с диагнозом: «Повреждения правого седалищного нерва (операция шов на седалищный нерв 30.08.93года). Если подробнее травма была получена ранением ноги...
Повреждение седалищного нерва
После проведенной инъекции ребенку(возраст-2 года) произошло нарушение двигательной функции ноги. Проведено лечение (компрессы на место укола с магнезией и димексидом, капельницы актовегина и целибролизина, физиопроцедуры( амблипульс. Лазер, хгч, массаж), таблетированно-...
Восстановление лучевого нерва
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, восстанавливаю руку после травмы лучевого нерва(рука год не работала). В реабилитационном центре делали электростимуляцию периферических нервов на миографе, в поликлинике по месту жительства предлагают на амплипульсе-5, говорят,...
Нейропатия правого малоберцового нерва
Здравствуйте ! У моего сына после осколчатого перелома бедра и голени которая произошла 21 августа 2013 года(в результате аварии ) и находясь на растяжку все это время первая операция была...
Защемленный нерв
Здравствуйте! мне 31 год, я 15 сентября попал в аварию, вроде бы все хорошо, но с тех пор у меня правая сторона лица, как будто немая, не ходит в право...
Периферический парез
В 1992 г. мне поставили диагноз периферический парез левого лицевого нерва, ШОХ с левой шейноплеч рад-м. Прошла курс лечения дома на больничном. Иногда болезнь проявлялась так : утром с постели...
Друзы. Частичная атрофия зрительных нервов
Здравствуйте. Моему сыну , во время мед.комиссии в военкомате поставили диагноз: Друзы обоих глаз. Направили на дообследование, консультирован доцентом офтальмологом,кандидатом медицинских наук-Свердлиным Сергеем Матвеевичем. Диагноз подтвержден: Крупные друзы обоих глаз,...