Консультации / Кардиология

Тредмил-тест и желудочковые экстрасистолы

Здравствуйте, доктор! Полтора месяца назад (спустя три года затишья) я испытал сильный стресс ночью (разбудил пьяный сосед), я подскочил во сне, побежал вниз по лестнице с 5 этажа, сердце колотилось и ритм был вообще не ровный, голова кружилась, пообщался с ним, поднимаясь назад на 5 этаж почувствовал перебои в работе сердца, учащённое дыхание, страх и стрессовое самочувствие. Лёг спать. Надо отметить, что до этого я сильно перенагружался: таскал тяжеленные вещи на 5 этаж по много раз в день (дома ремонт), редко и мало спал, пил много кофе и мало отдыхал на протяжении месяца (в котором у меня было ещё пара стрессов). На следующий день отработал нормально, хоть и чувствовал слабость. Под вечер началось то, что было года три назад - "панические атаки". Пульс стал неровным, чувство страха (что сейчас помру), скорые со снятием кардиограмм, головокружение, онемение пальцев рук и ног, валидол и так далее. Три года назад было со мной нечто подобное, но в гораздо меньшей степени. Из анализов 3 года назад мне делали холтер (результат: синусовая аритмия возможно дыхательная, одна предсердная экстрасистола за 24 часа, остальное в норме), узи щитовидки (норма), узи сердца (пролапс митрального клапана 1 ст, остальное - норма), гормоны (т3, т4, ттг, ат-тпо - всё в норме), общий анализ крови (низкие лейкоциты, остальное в норме), рэг (тонус мелких артериол с тенденцией к понижению, в целом тонус умеренно снижен), риовазограмму (у стопы тенденция к повышению тонуса, у голени - к понижению), мрт шейного отдела (всё в норме кроме неких "неопасных" (как сказал врач) признаков начально-дегенеративных изменений верхнего отдела позвоночника). Тогда мне сказали "у тебя всд: попей амитриптилин, деприм, панангин, рибоксин, пумпан". Всё прошло спустя месяц. Сейчас я по памяти прошлых лет пропил "основное": месяц панангина и рибоксина, а так же капли зеленина. Но не помогло. Пошёл на узи сердца - то же самое (пролапс митрального клапана 1 ст, остальное - норма). Пошёл на холтер, результат: за 24 часа синусовая аритмия (1180 эпизодов), минчсс = 46у/м (сон), максчсс = 143уд/м (подъём по лестнице), максимальная продолжительность брадикардии 4 часа 10 минут (ночной сон), тахикардии - 20 секунд (нагрузка), 6 предсердных экстрасистол и 2 желудочковые экстрасистолы (вечером в 23:23 когда не спал и в 04:40 ночи когда спал) не связанные с нагрузкой, диагностически значимых изменений сегмента st нет, qt не более 420мс, синдром ранней реполяризации желудочков. Всё. Эти желудочковые экстрасистолы меня изрядно напугали. Хоть они и 1 степени (до 30 в любой час - это же 1 степени) и интернет пестрит что они есть у всех и даже здоровых, и до 3000 в сутки их даже не лечат, но почему-то когда я пошёл к кардиологу (врач молодая), она удивилась откуда они вообще взялись тем более не в нагрузке, прописала мексидол, афобазол и пройти тредмил-тест. Насколько я знаю одним из противопоказаний тредмила является тиреотоксикоз, который она не попыталась мне установить, не дала и даже не вспомнила о узи щитовидки и анализах гормонов. Вопрос: что мне делать, чтобы заново не проходить все эти миллион анализов, они уже надоели, как обойтись малой кровью, надо ли идти на тредмил и/или сдавать гормоны или что-то ещё (ведь раньше все те же симптомы былы в норме ттг т3 т4 и щитовидки). Опасно ли такое количество жэс или можно спокойно жить дальше? Что делать? Спасибо!
Вам нужно лечиться у психиатра. Это и будет "малая кровь". Вы описываете серьезное невротическое расстройство. Перечисленные препараты (панангин, рибоксин, пумпан, милдронат и т.д.) - это пустышки, которые за пределами России не используются.
Консультация врача кардиолога на тему «Тредмил-тест и желудочковые экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос