Проктология

Нужна ли процедура или можно обойтись без нее

Добрый день, была неделю назад на приеме у проктолога,диагноз геморрой 1-2 степени,3 внутренних узла.Назначено лечение:детролекс -курс месяц,свечи релиф ультра-10 дней и диета.Все соблюдаю,перестало беспокоить меня,никаких болезненных ощущений.Но врач сказал,через 2 недели подойти на процедуру ректоманоскопию.Обязательно ли это,если ничего не беспокоит и продолжаю пить детролекс или не обязательно,и можно будет обратиться к врачу,если вдруг опять появятся симптомы?Спасибо.
Здравствуйте. Это необязательно в вашем возрасте. Показаниями к проведению ректороманоскопии и колоноскопии в Вашем возрасте является отягощенный наследственный анамнез по воспалительным заболеваниям прямой и толстой кишки и онкологические заболевания кишки. В этих случаях начать скрининговые исследования (раннее выявление этих заболеваний) надо как можно раньше. Изучите свою семейную историю заболеваемости, соблюдайте диету с высоким содержанием клетчатки как профилактику и консервативное лечение геморроя и будьте здоровы.
Консультация врача-проктолога на тему «Нужна ли процедура или можно обойтись без нее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как лечить гайморит если антибиотики не помогают
Здравствуйте.Месяц наза было экстренное кс,кололи цефатоксим и капали метрогил.после выписки переболела орви 3 раза с промежутком в неделю,с последним орви обратилась к терапевту так как насморк не проходил,назначили ципрофлоксацин 7...
Секвестрированная грыжа межпозвонкового диска в сегменте l5-s1 и можно ли обойтись без операции
Три года назад начались сильные боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника,при этом боль отдавалась в левую ногу с онемением пальцев стопы.Прошел мрт,которое за заключением показало : левостороннюю дорсально-медиолатеральную грыжу межпозвонкового диска...
Обойтись без электрофореза
Здравствуйте, елена петровна. Внучке 9 лет. Простудными заболеваниями болеет нечасто, но уж если это случается, то, как правило, через 3-4 дня начинает жаловаться на левое ухо. Покапаем, проходит. Из уха...
Возможно ли растворить камни в желчном пузыре
Мне 49 лет. Я где-то прочитала, что можно по- обнаружены камни в желчном пузыре 2 шт. 4,8 И 4.1 Мм. Был один приступ, после которого я отправилась в больницу сделала...
Нужна ли повторная операця
Здравствуйте,доктор!В 2004 году на нижней конечности(голени) была проведена склеротерапия с тяжелыми последствиями(вводимое лекарство попало под кожу и произошел химический ожог,также произошел подострый тромбофлебит)пролежала в больнице 2 месяца,до 2008 года появилось...
Обязательна ли операция при ожоге???
Здравствуйте!!!!Прошу, Вас, помогите пожалуйста!!!!две недели назад, мой 2-х летний ребенок совершенно случайно опрокинула на себя кипяток, он обжог одну ногу, верхнюю часть стопы и пальчики все кроме большого.Повезли к врачу,...
Делать ли операцию или можно обойтись без неё?
Елена 35 лет. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что мне делать? С мая месяц начал болеть правый коленный сустав. Описание МРТ: Форма и положение костей формирующих правый коленный сустав не измениены.Суставные поверхности...